Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Секрет картофельного пюре без молока и масла — в 10 раз вкуснее ресторанного

Секрет картофельного пюре без молока и масла — в 10 раз вкуснее ресторанногоФото ИИ pg12.ru

Нежное картофельное пюре на курином бульоне

Приготовление картофельного пюре может быть нежным и ароматным без использования жирных добавок, если правильно выбрать основу для варки. По мнению кулинарного эксперта Андреа Воган, ключевым элементом является использование бульона вместо обычной воды. Это придает пюре глубокий и сложный вкус.

Для приготовления такого пюре потребуются следующие ингредиенты:

  • около 1,1 кг картофеля
  • 475 мл горячего куриного бульона
  • одна крупная белая луковица
  • Картофель следует очистить и нарезать крупными кусками, а лук - толстыми кольцами или крупным кубиками. Все ингредиенты помещают в кастрюлю и заливают бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь, накрывают крышкой и варят приблизительно 20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    Важный момент - не сливать бульон после варки. Картофель разминают прямо в кастрюле вместе с бульоном, используя вилку или картофелемялку. Такой подход обеспечивает однородную, нежную и влажную текстуру пюре без необходимости добавления молока или масла. Поскольку бульон уже обладает насыщенным вкусом, обычно дополнительная соль не требуется. Рекомендуется попробовать готовое пюре и при необходимости скорректировать вкус.

    Готовое пюре подают горячим. Его можно украсить свежей зеленью или карамелизированным луком для контраста вкусов. Это блюдо хорошо сочетается с курицей, рыбой или тушеным мясом. Рецепт позволяет вариации, например, можно использовать овощной или грибной бульон вместо куриного, а также добавить чеснок, тимьян или розмарин для усиления аромата. Увеличение количества жидкости позволит приготовить из тех же ингредиентов ароматный суп-пюре.

    Данный метод подчеркивает, что вкусная еда не обязательно должна быть жирной. Существует интересный факт, что картофель, являющийся основным ингредиентом пюре, был завезен в Европу из Южной Америки в XVI веке. Первоначально его использовали как декоративное растение, и только позже он стал важным продуктом питания.

    Ранее мы писали, что 11 июля издание PrimaMedia опубликовало статью о приготовлении говяжьей печени с шампиньонами и луком на сковороде. В свою очередь, 18 июля отмечалось, что для идеального жареного картофеля ключевыми факторами являются контроль влажности и температуры.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости