Наверх

На Украине захвачен в плен солдат из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 16+
Украинские СМИ сообщают о захвате в плен российских военных

На территории Украины захвачен в плен раненый солдат-десантник из Йошкар-Олы. В Интернете появилась информация, что бойцы АТО (антитеррористической операции) задержали группу российских военных из 98 гвардейской дивизии и 331 парашютно-десантного полка.

Один пленный ранен и с ожогами доставлен в больницу. Как сообщают украинские СМИ, пленный представился водителем-механиком 331 парашютно-десантного полка Артемом Кузьминым из Йошкар-Олы.

По информации СМИ, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявил, что это не наемники и не добровольцы, поэтому теперь есть основания говорить, что на территории Украины воюют русские солдаты.

Николай Томенко убеждает, что украинские военные действуют в рамках законодательства, поэтому йошкаролинцу была оказана необходимая медицинская помощь. А также он надеется, что российских пленных они смогут обменять на заключенных в России летчицу — Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Это уже не первый случай когда Украинские СМИ сообщают о задержанных военных родом из Марий Эл. Ранее портал "Pro Город" писал, что в марте этого года украинские СМИ говорили о задержании в Крыму "оккупанта из Йошкар-Олы".

Между тем, 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, имеет богатую историю и дислоцирован в Костроме.

  • В период с 13 декабря 1994 года по 20 февраля 1995 года сводный батальон 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в Первой Чеченской войне на Северном Кавказе.
  • В мае-июне 1999 г. на базе 2-го парашютно-десантного батальона (составил основу) 331-го гв. полка был сформирован и в июле 1999 года направлен в Косово (Югославия) сводный 14-й отдельный парашютно-десантный батальон для выполнения миротворческих задач. Формирование сводного батальона происходило в сжатые сроки, с учетом ситуации, сложившейся на Балканах.
  • В период с 17 сентября 1999 года по 21 марта 2000 года полковая тактическая группа (ПТГ), сформированная на базе полка принимала участие в выполнении боевых задач в составе Объединенной группировки войск во Вторую чеченскую войну на Северном Кавказе в Чечне. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с бандформированиями, 1276 военнослужащих дивизии из состава ПТГ награждены правительственными наградами. Двое военнослужащих 331-го гв. полка удостоены звания Героя Российской Федерации.

Читайте также: ополченцы в Луганске поблагодарили йошкаролинцев за гуманитарную помощь.

Армия Ситуация на Украине

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru