Наверх

В Йошкар-Оле на берегу Кокшаги живет йог (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Учитель школы здоровья из Геленджика выполняет медитативные упражнения на берегу Малой Кокшаги

В Йошкар-Оле в Сосновой роще на берегу Малой Кокшаги стоит палатка. В ней уже две недели живет сыроед Георгий Мокрушин - учитель школы здоровья из Геленджика. Он проводит утром свои занятия для всех желающих и очищает пляж от мусора.

Как вы оказались в Марий Эл?

- Я приехал из Геленджика, у нас есть «Клуб  позитивного творчества», где люди занимаются разными направлениями досуга. В вашем городе нахожусь  по приглашению руководителя клуба йоги «Аура», живу здесь, на берегу реки в палатке уже вторую неделю.

Как увлеклись йогой?

- Я учителем физкультуры в школе работал, частенько после третьего урока у меня начинала болеть голова. В это время сошелся с полковником в отставке из Одессы, он  цирроз печени победил, сам себя вылечил с помощью йоги. И после общения с ним я решил попробовать медитативные упражнения — головные боли прошли совсем. Когда была эпидемия гриппа, у меня ни один школьник не болел, хотя мы и летом, и зимой занимались на улице.

Что вам дает практика йоги?

- Когда я медитирую — я сливаюсь с природой. После медитативных упражнений чувствую легкость необыкновенную. Приходит спокойствие душевное, радость, начинаешь ощущать значимость свою в природе, свое место. У меня было уже три перерождения плоти. Первое произошло в 46 лет: я отказался от спиртного и табака. Второе перерождение было после того, как я перестал употреблять в пищу продукты животного происхождения, стал вегетарианцем. А третье — совсем недавно, после перехода на сырую пищу.

Как проходят ваши будни на берегу Кокшаги?

- Здесь я живу в палатке, три дня в неделю (в понедельник, среду и пятницу) с 7 до 9 утра я провожу занятия для всех желающих, приходят многие. Сложные какие-то упражнения я уже не делаю, но каждый день медитирую и разминаюсь, отрабатываю все мышцы, начиная с шеи. Пока живу здесь убираю мусор, который оставляют на пляже и в лесу, посмотрите, сколько уже накопилось. Я считаю, что человек может жить только в единении с природой и только в постоянном движении, в таком случае он будет здоров.

Читайте также о впечатлениях йошкаролинки от соревнований по эндуро.

Видео Жизнь в городе Интервью Мультимедиа Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru