Общественная палата проверит, как очищаются сточные воды Марбумкомбината

Общественная палата проверит, как очищаются сточные воды Марбумкомбинатас сайта static.nmn.kz

Глава комиссии Общественной палаты обратился в прокуратуру насчет загрязнения реки

Проблемой загрязнений Волги и сточными водами Марийского целлюлозно-бумажный комбинат занялась Общественная палата России.

В начале августа от жителя Волжска Владимира Копылова поступила информация о предположительной проблеме сброса сточных вод Целлюлозно-бумажного комбината в Волгу, - рассказали в пресс-службе Общественной палаты РФ.

- Сточная вода комбината из трубы диаметром 1,5 метра поступает на остров, расположенный между двумя реками Волгой и Воложкой. Весь остров утопает в грязи. Затем вода из него направляется в громадный залив. Вода там, вследствие гниения осевшего волокна, имеет черный цвет и невыносимый запах, - указал в своем обращении Владимир Копылов. К тому же, мужчина утверждает, что все меры, которые принимались со стороны природоохранных прокуратур, носят "косметический характер" и не решают проблемы очистки стоков Марийского ЦБК в течение многих десятилетий.

По словам мужчины, у него есть опыт в области охраны природы, он не раз предлагал свои услуги по очистке грязной воды, но его предложения остаются без внимания.

В связи с этим глава комиссии Общественной палаты  по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин направил в  Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру просьбу о проверке Марийского целлюлозно-бумажного комбината.

Между тем этим летом в Марий Эл был загрязнен другой водоем - озеро Яльчик. В нем обнаружили повышенное количество бактерий группы кишечной палочки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости