Половина опрошенных йошкаролинцев против тестирования косметики на животных

Половина опрошенных йошкаролинцев против тестирования косметики на животныхс сайта innowire.ru

Жители Йошкар-Олы готовы отказаться от жестоких экспериментов

Депутат Госдумы просит Министерство здравоохранения запретить тесты косметики на животных. Большинство опрошенных йошкаролинцев проголосовали против тестирования косметики на животных.

По мнению депутата, опыты на животных — недопустимый с этической точки зрения метод, он является устаревшим и дорогостоящим, и, кроме того, не дает стопроцентной  гарантии безвредности косметики для человека, - сообщают РИА Новости. Также депутат добавил, что современная наука имеет методики, при которых возможно тестирование вещества на клеточной культуре.

Между тем, портал "Pro Город" провел опрос среди читателей на страничке с социальной сети. И вот что получилось: 50,3 процента респондентов против тестирования косметики на представителях фауны, 15,1 процента — не знают, на чем еще тестировать продукты. 13,5 процентов считают, что лучше экспериментировать на животных, а не на людях. 12,8 процентов опрошенных придерживают точки зрения, что тестирование косметики на животных не улучшит ее качества. А 5,3 процента проголосовавших одобряют эксперименты в зависимости косметика.

Ранее портал «Pro Город» рассказывал, что в Марий Эл на трассе сбили лося.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости