Россия ответила на санкции Запада: в страну запрещен ввоз иностранных продуктов

Россия ответила на санкции Запада: в страну запрещен ввоз иностранных продуктовhttp://meatinfo.ru

В российских магазинах не будет импортных продуктов

7 августа 2014 года правительство России запретило ввоз в страну иностранной продукции из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия сроком на один год. Из магазинов Марий Эл пропадут многие импортные продукты.

В список запрещенных товаров попали:
— мясо (говядина свинина, птица) в охлажденном или замороженном виде, а также соленое, сушеной и копченое, субпродукты, в том числе и колбасы,
— рыба, ракообразные, моллюски, мидии,
— молоко, сыры, творог,
— овощи, фрукты и орехи.

Дмитрий Медведев отметил, что все эти меры не касаются детского питания и естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в странах, против которых введены санкции.

Также председатель Правительства подчеркнул, что если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества - правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер.

Запрет на ввоз продукции явился ответным шагом на санкции со стороны Запада.

"Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - цитируют Дмитрия Медведева Вести.Ru.

Напомним, что недавно в России уже были был введены запреты на импортную продукцию: с 29 июля на территории страны запрещены поставки украинских соков и консервной продукции, а с 1 августа - некоторых видов польских яблок и фруктов.

Читайте также: в Йошкар-Оле беженка с Украины родила сына.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости