Жителей Марий Эл беспокоят свалки мусора под окнами и качество воды

Жителей Марий Эл беспокоят свалки мусора под окнами и качество водыhttp://12.rospotrebnadzor.ru

Роспотребнадзор озвучил наиболее частые обращения граждан

В Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл озвучили проблемы, которые больше всего волнуют горожан в жилищно-коммунальной сфере: свалки во дворах, запах из подвалов и плохое качество воды.

В Роспотребнадзор поступает большое количество жалоб, писем и заявлений от жителей Марий Эл. На основе этих обращений сотрудники ведомства представили следующий список того, чем недовольны наши соотечественники.

Наиболее острым для людей вопросом является проблема плохих условий проживания в жилых зданиях и помещениях. Особое недовольство вызывают захламленность дворов, многочисленные свалки, антисанитарное состояние подвалов. Жители обращают внимание на необходимость проведения санитарных очисток в городе.

Второй основной проблемой ЖКХ назвали обеспечение населения доброкачественной питьевой водой.

Проблема питьевой воды, действительно, является насущной для республики. Санэпидслужбой установлено, что в первом полугодии 2014 года пробы воды из централизованных систем водоснабжения, не соответствующие гигиеническим нормативам, остались на уровне прошлого года.

Проверили 10 юридических лиц, эксплуатирующих источники централизованного и децентрализованного водоснабжения. В результате проверок были выявлены нарушения и составлены 15 протоколов. Все нарушители получили штрафы, общая сумма которых составила 97500 рублей.

Читайте также: чиновник отмахнулся от жалобы йошкаролинцев и поплатился штрафом 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости