Йошкаролинка на отдыхе: "Кошки на Кипре — священные животные"

Йошкаролинка на отдыхе: "Кошки  на Кипре — священные животные"из личного архива героя

Ольга Криницына впервые увидела голубую лагуну

Учительница английского языка из Йошкар-Олы Ольга Криницына посетила место рождения Афродиты

Как люди?

- На Кипре очень много русских: и туристов, и иммигрантов. Киприоты очень трепетно относятся к старости, можно увидеть как пожилые пары прогуливаются или отдыхают в парках. Очень любят детей, для них построено много площадок, аквапарков, развлекательных центров. Киприоты очень религиозны, могут во время венчания совершенно незнакомых людей зайти в церковь и молиться за их счастье всю церемонию.

Чего бояться?

- Местные рассказывают, что раньше, выходя из дома, не запирали дверь, на пляже оставляли вещи, не страшно было. Но потом появилось много цыган, поэтому за сумками лучше следить.

Кто водится?

- Кошки на Кипре — священные животные, их там невероятное количество. Шли с ребенком по парку вечером, он кошечку увидел, позвал ее: «Кис-кис». И тут со всех сторон, кошки-кошки-кошки, только глаза в темноте светятся. Мы испугались даже, но животные оказались вполне безобидными.

Что посмотреть?

- Фамагуста — настоящий город-призрак. Это целый современный разрушенный город, особенно необычно небоскребы смотрятся. Жутковато.

Что запомнилось?

- Больше всего радует возможность зайти в русский магазин (там много русских магазинов, аптек), у наших здесь очень развита взаимовыручка, меня подвезли в несколько магазинов совершенно незнакомые соотечественники, пока я не нашла квас.

Смотрите, где еще отдыхают йошкаролинцы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости