Заммэра Йошкар-Олы Павел Плотников: "Если чиновник чист перед законом ему не нужно подаваться в бега"

Заммэра Йошкар-Олы Павел Плотников: "Если чиновник чист перед законом ему не нужно подаваться в бега"из архива

Заммэра Йошкар-Олы рассказал на пресс-конференции о строительстве дорог и претензиях правоохранительных органов

На 2015 год финансирование ремонта и строительства дорог в Йошкар-Оле удвоится. К тем деньгам, что выделяются сейчас - 153 миллионам рублей, планируют выделить еще 200 миллионов. Кроме этого 50 миллионов потратят на приобретение дорожной техники, сообщил и.о мэра Йошкар-Олы Павел Плотников на своей пресс-конференции.

Планируют разгрузить дороги от пробок,- мост по Ленинскому проспекту будет построен уже в этому году, город выделил на него 200 миллионов, еще 200 выделяет республиканский бюджет.

Попав в ряд программ, например по уличному освещению, безопасности дорожного движения - получили 600 миллионов рублей (это очень большая сумма, ведь всего доход городского бюджета 1,4 миллиарда рублей) и уже можно увидеть например новые светофоры, ограждения для пешеходов в наиболее опасных участках.

В Мирном и Молодежном микрорайонах будут обязывать застройщиков строить системы ливневой канализации. К застройщикам также усилят требования по качестве внутридомовых проездов, чтобы они служили дольше после сдачи дома в эксплуатацию.

Директор МУП "Город" Дождиков останется на свободе, говорит зам мэра Павел Плотников отвечая на вопрос по поводу претензий прокуратуры, которая через суд обязала отремонтировать дороги города.

По словам чиновника, МУП "Город" вынужден содержать дороги в условиях, когда три года назад предприятие было на грани банкротства.

- Контролирующие ограны переводят бумагу, выписывают предписания, но от этого ничего не меняется. Надо решать проблему по существу. На исполнение решений суда надо 6 миллиардов рублей, но где их взять? Ни прокуратура, ни служба судебных приставов не говорит например минфину России выделите Йошкар-Оле эти деньги, - говорит и.о. мэра Павел Плотников.

По словам чиновника, сбалансированный бюджет принимается, чтобы ни одна городская сфера не осталась без финансирования. Весь бюджет города не может быть отправлен только на дороги.

При этом мэрия предпринимает попытки увеличения доходной части бюджета, например 330 миллионов рублей собрали в прошлом году от аренды земли, это по словам Павла Плотникова беспрецедентная сумма, если сравнивать с другими городами в процентном соотношении с другими источниками доходов.

Относительно претензий правоохранительных органов к своей персоне, Павел Плотников заметил что выиграл все суды и будет добиваться официальных извинений от прокуратуры.
Что касается розыска полицией председателя комитета по расчетам и платежам Йошкар-Олы Андрея Тарасова, то и.о. мэра считает, если чиновник чист перед законом, то должен не подаваться в бега, а доказывать свою невиновность в рамках закона.

Читайте также: вырубка деревьев на улице Пушкина в Йошкар-Оле отложена на год.

Фейерверк на День города в Йошкар-Оле обойдется в 1 миллион рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости