Из магазинов Марий Эл исчезнут польские яблоки

Из магазинов Марий Эл исчезнут польские яблокиhttp://tushenka.info/news/ecobusiness/3157-gruppy-proizvoditeley-ovoschey-i-fruktov-opasayutsya-bankrotstva.html

Россельхознадзор признал овощи и фрукты из Польши опасной продукцией

С 1 августа в Россию перестанут поступать некоторые виды польских овощей и фруктов. Россельхознадзор обнаружил в них вредителей, представляющих угрозу, а именно восточную плодожорку. Так что популярные в Марий Эл польские яблоки, которые можно было купить в любом супермаркете, скоро исчезнут.

Польские поставщики неоднократно нарушали правила сертификации растительной продукции в РФ. В 2013 году было отмечено 916 подобных инцидентов.

Решить проблему пытались на переговорах в ноябре 2013 года. Представители Польши заверили, что все нарушения будут устранены. Однако в 2014 году вновь было выявлено 513 несоответствий. По словам Главы Россельхознадзора, этот факт свидетельствует о том, что польская сторона принимает недостаточно эффективные меры для устранения нарушений.

Поэтому с начала августа на территорию России запрещены поставки следующих продуктов:
- яблоки, груши и айва (код ТН ВЭД ТС 0808),
- абрикосы, вишня, персики, нектарины, сливы, терн (код ТН ВЭД ТС 0809),
- капуста кочанная, цветная, кольраби, листовая и аналогичные съедобные овощей из рода Brassica свежих или охлажденных (код ТН ВЭД ТС 0704),
- овощи под кодом ТН ВЭД ТС 0709 попали в список запрещенных продуктов.

Читайте также: 14 августа в Йошкар-Оле будут освящать мёд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости