Худрук театра оперы и балета в Йошкар-Оле Константин Иванов с помощью суда стал пенсионером

Худрук театра оперы и балета в Йошкар-Оле Константин Иванов с помощью суда стал пенсионеромfacebook.com

Он смог добиться пенсии как солист балета

Художественный руководитель театра оперы и балета в Йошкар-Оле Константин Иванов через суд стал пенсионером — как солист балета.

Константин Иванов выложил на своей страничке в «Фейсбуке» сообщение: "Только через суд смог добиться пенсии, как солист балета. Теперь государство должно мне за три с лишним года. Справедливость свершилась".

Такая новость собрала много отзывов.
- Ну вот, наконец-то бесплатный проезд, написал Алексей Чеховской.

- Константин, вы на фото так молодо выглядите, я не удивляюсь что вас не хотели "брать в пенсионеры", комментирует Наталья Макович.

Некоторые пользователи не понимали, в чем проблема, для них худрук театра пояснил:

"Тем кто в недоумение. Солисты балета уходят на профессиональную пенсию через 15 лет стажа. В моей ситуации у пенсионного фонда были вопросы. С 2001 года я худрук театра и танцевал при этом. Были вопросы и по моей работе в Большом театре, так как Марийское отделение Пенсионного фонда это вообще не понимает. Спасибо коллегам из Большого, которые оперативно дали пояснения для Марийского суда. Спасибо моим коллегам за радость за меня. И понимание, как сегодня сложно доказать право на профессиональную пенсию", - пояснил Константин Иванов.

В завершение артист поблагодарил всех и напомнил о возвращении на сцену.

- Спасибо всем за понимание свершившегося момента в моей жизни. Но страницу танцевальной деятельности закрывать не хочу. Первого сентября вновь на сцену.

Читайте также на портале «Pro Город»: в Йошкар-Оле появится памятник Михаилу Лермонтову.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости