Китайские студенты в Йошкар-Оле сменили имена и научились варить борщ

Китайские студенты в Йошкар-Оле сменили имена и научились варить борщПавла Платова

В России к иностранцам пристают пьяные, которых они не понимают

Студенты из Китая, приехавшие на обучение в Йошкар-Олу, рассказали с какими трудностями они столкнулись в России, и что им понравилось в Марий Эл. 

Напомним, в Йошкар-Олу приехали студенты из трех учебных заведений Китая, для того чтобы выучить русский язык. По приезде они уже выбрали себе русские имена, такие как Соня, Настя, Игорь, взамен своих.

Студентка Сы Чэн, в России она выбрала себе имя Настя, научилась варить борщ и готовить плов.

- Русские блюда, такие, как пельмени нам не понравились, это не вкусно, а вот ваши йогурты, мы полюбили всей душой, - добавила девушка. - Кстати, мы впервые попробовали пиво.

Иностранцы столкнулись с рядом проблем в России.

- Во-первых, очень много пьяных людей, которые начинают приставать, а мы не понимаем, что они от нас хотят. Кроме того, многие жители разговаривают на родном марийском языке, этого языка мы совершенно не понимаем. Еще проблемы возникают при покупке обуви, не все размеры совпадают, сложно подобрать нужную. Все продукты очень сладкие, и очень много молочных, мы не привыкли к такой пище. Наши девушки следят за фигурой и предпочитают  низкокалорийную еду, - пожаловались студенты.

Китайцы очень любят делать селфи и радуются тому, что в России разрешены социальные сети, в Китае они запрещены.

Китайские туристы считают российское лето 2014 года прохладным.

- У нас летом теплее, примерно 40 градусов, а здесь утром и вечером очень холодно. Ветер здесь теплый, а в Китае - сильный и холодный, - поделились гости столицы.

Юные иностранцы рассказали о любимых местах нашего города.

- Нам нравится гулять у кремля, потому что он напоминает о столице России. Здорово, что у вас много фонтанов, в Китае их не так часто можно встретить. Еще мы любим гулять по набережной, возле памятника Пушкину, он наш любимый русский писатель.

У ребят появилось много планов, которые они хотят осуществить

- Мы очень хотим съездить на озеро, покататься на лодках, сходить в лес за грибами, нам очень нравится русская природа. 

Читайте также: йошкаролинцы жалуются на водителей и обман покупателей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости