Главный Федеральный инспектор по Марий Эл оказался в миграционном изоляторе

Главный Федеральный инспектор по Марий Эл оказался в миграционном изоляторепресс-службы Главного Федерального инспектора по Республике Марий Эл

Роман Береснев проверил, в каких условиях живут мигранты, подлежащие депортации за пределы России

Главный Федеральный инспектор по Марий Эл попал в миграционный изолятор. Он ознакомился с условиями, в которых живут мигранты, которые подлежат выдворению за пределы России.

22 июля Роман Береснев встретился с начальником Управления Федеральной миграционной службы по Марий Эл Евгением Лебедевым.

- На повестке дня - особые задачи в связи с прибытием беженцев с Украины. Чтобы их обустроить и определить дальнейшую судьбу, необходимо установить правовой статус переселенцев, - уточнила советник по информационной политике ГФИ по Марий Эл Анастасия Барауля.

Сейчас в УФМС идет консультирование, обсуждаются вопросы  миграционного законодательства и порядка оформления документов, особенно, это важно для разрешения на жительство и работу, а в перспективе - на гражданство России.

Также Роман Береснев посетил миграционный изолятор.

С 1 января этого года миграционная служба обязана обеспечивать функционирование центра для пребывания лиц, подлежащих административному выдворению за пределы России. До этого нарушители пребывали в спецприемнике МВД и подчинялись правилам, установленным для арестантов.

Так в городе и появилось здание на 11 мест. За 6 месяцев в нем уже побывали 39 иностранцев. Перед поступлением сюда иностранные граждане проходят санобработку, проверку в противотуберкулезном диспансере и медицинский осмотр.

В комнатах изолятора — кровати, столы, скамейки, полки для личных вещей и одежды, санузлы. Имеется дворик для прогулок. Иногда пребывание здесь становится слишком продолжительным, поэтому, в будущем, возможно, понадобиться больше мест.

Ранее портал «Pro Город» писал, что Марий Эл перейдет на зимнее время, а вот будет ли преход на летнее время, можно прочесть здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости