Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Какие студенты на 3 курсе зарабатывают больше своих родителей

Институт Программных Систем (Йошкар-Ола) объявляет набор

Мы живем в эпоху информационного общества, а это значит, что информационные технологии становятся важнейшими, а специалисты в области IT – самыми востребованными. А элитой этого общества являются программисты. Это люди, без которых не может быть построена концепция современного мира. Это специалисты, напрямую проводящие диалог между человеческим и машинным разумом.

Какие плюсы дает работа программиста?

Востребованность

Сейчас темпы роста IT-отрасли в России составляют 20 процентов. Причем информационные технологии – единственная область, в которой наша страна может конкурировать на мировом рынке (за исключением добывающих отраслей).
В то время как перспектива других отраслей экономики может быть туманна даже для аналитиков, IT успешно развивается. Программист – это человек, который никогда не будет волноваться по поводу своей востребованности.
В нашем городе спрос на программистов очень высок. В Йошкар-Оле работает несколько десятков IT-компаний, которые разрабатывают программные продукты для мирового рынка (назовем хотя бы iSpring, ACI Worldwide, TravelLine). Каждая из них имеет огромный потенциал роста, который сдерживается главным образом нехваткой кадров.

Высокий доход

Откроем любой сайт о работе, чтобы понять, сколько работодатель готов платить потенциальному сотруднику-программисту. По данным опросов, 70 процентов работников сферы IT в России удовлетворено уровнем своих зарплат (30 процентов – это, как правило, молодые специалисты, для которых высокий доход – дело недалекого будущего).
Даже в Йошкар-Оле программисты имеют более высокие зарплаты, по сравнению с представителями других профессий. Получать от 50 тысяч рублей в месяц в нашем городе – это реально (данные с hh.ru).

Самореализация

Профессия программиста интересна, этой работой занимаются увлеченные люди. Опять же, по данным опросов, для большинства из них хобби и работа совпадают. В этом случае труд перестает быть работой. Труд превращается в творчество.

Свобода

Профессия программиста больше, чем какая-либо другая позволяет работать по гибкому графику или удаленно. Вы можете сменить страну проживания – наши IT-специалисты высоко ценятся за рубежом. Вы можете жить в любой точке земного шара (там, где вам удобно), а работать в противоположной точке земного шара (там, где вам выгодно). Живя в Йошкар-Оле и состоя в команде разработчиков, вы можете создавать продукт для мирового рынка. И это не фантастика, так сейчас работают сотни йошкар-олинских программистов.

Как стать программистом?

Если вы абитуриент, выпускник школы, то ваш путь лежит в Поволжский государственный технический университет на факультет информатики и вычислительной техники. Кафедра информатики и системного программирования готовит бакалавров и магистров. Волгатех традиционно выпускает профессионально грамотных дипломированных специалистов, которых работодатели готовы принять как на производственную практику, так и на работу после защиты диплома.
На специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» направление бакалавриата «Программная инженерия» (код специальности 231000.62) в этом году открыто 70 мест, из них 60 бюджетных. В магистратуру Волгатеха готовы принять 15 студентов на бюджетные места (магистерская программа «Технология разработки Программных систем», код специальности 231000.68).
Если у вас действительно есть желание стать программистом, вы еще успеете подать заявление в Волгатех. Прием заявок на очное отделение ведется до 25 июля, на заочное – до 1 августа.
Всю интересующую информацию можно получить на сайте университета www.volgatech.net или по телефону приемной комиссии: (8362) 45-02-72.

Если вы хотите сменить специальность и стать программистом

Допустим, вы представитель смежной инженерной профессии и хотите переквалифицироваться в программиста. Или планируете получить дополнительную специальность параллельно с основным высшим образованием. Второе высшее, как правило, связано с дополнительными временными и финансовыми затратами, а самостоятельное обучение всегда проигрывает образовательному курсу под руководством опытных преподавателей. Хорошим решением в этом случае станет Институт Программных Систем, позволяющий получить дополнительное образование без отрыва от основной учебы или работы. Институт Программных Систем – это специализированное учебное заведение в сфере IT. Институт уникален тем, что создан по инициативе работодателей.
Цель этого образовательного проекта – подготовка программистов для IT-бизнеса Йошкар-Олы. К преподаванию в Институте Программных Систем привлечены лучшие программисты-практики с большим стажем работы в профессии и опытом преподавательской работы.
В Институте реализована уникальная образовательная программа: «2 плюс 3». Обучение на 1 и 2 курсе совмещается с основным местом работы или учебы.
С 3 курса студент Института гарантированно трудоустраивается программистом и параллельно учебе получает опыт и зарплату. Занятия в Институте Программных Систем ведутся в вечернее время несколько раз в неделю, поэтому совмещение не вызывает у студента трудностей. Образовательная система «2 плюс 3» отлично интегрируется и в график работающего человека – вы получаете новую работу без отрыва от старой. Такая система подходит для студентов – вы получаете 2 диплома и хорошую работу в минимальный срок.
Институт Программных Систем был основан в 2009 году. Несколько человек, окончившие первую ступень, уже сейчас работают программистами, продолжая учиться. В этом году осуществляется третий набор в Институт. Заявления принимаются до 30 сентября.
Подать заявление вы можете в приемной комиссии или на сайте institutps.ru. На сайте вы также можете пройти предварительное тестирование. Следите за новостями в официальной группе vk.com/institut_ps.

На главном фото Валерий Трахтенберг - кандидат технических наук, профессор, основатель кафедры Информатики и системного программирования Волгатеха на праздновании Дня программиста.

...

  • 0

Популярное

Последние новости