Наверх

Йошкаролинец рассказал, как финансовые «пирамиды» обманывают людей

Возрастное ограничение: 16+
Схемы работы компаний становятся все более изощренными

Йошкар-олинским вкладчикам перестали выплачивать проценты и до сих пор не вернули деньги.   Предприниматель Руслан Гизатулин рассказал, как действуют «пирамиды» и каким образом организации обманывают вкладчиков.

Исполнительный директор марийского республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Руслан Гизатулин рассказал, как его коснулась эта ситуация.

- Я столкнулся с этой организацией благодаря своему родственнику, который на тот момент уже являлся вкладчиком этой финансовой структуры, ему перестали выплачивать проценты и не вернули крупную сумму денег.

Он решил самостоятельно выяснить, как происходила работа в данной «пирамиде».

- Меня насторожила необычайно высокая процентная ставка по вкладам. Я проанализировал структуру организации, в которой не вернули деньги моему родственнику, чтобы выяснить как работают подобные организации.

Общество «Заемные деньги» выступало в качестве «бренда» легкого заработка, но деньги от вкладчиков принимала уже организация с другим названием. Возврат денежных средств гарантировался простым векселем страховой компании. Такие векселя можно заказать в типографии за копейки.

Подобные схемы работы распыляют ответственность. Организаторов такой «пирамиды» крайне тяжело выявить. Хочется с сожалением отметить, что такие фирмы в нашей республике растут, как грибы, и пропадают также быстро и бесследно. Всё больше и больше жителей попадаются на обещания огромной прибыли от вкладов. Схемы работы фирм, которые впоследствии обманывают вкладчиков, становятся все более изощренными.

Когда компании-мошенники начинают «сворачивать свои лавочки»?

- Как кривая поступлений падает вниз, они закрываются. Средний срок - 1,5 года. Из-за таких организаций происходит огромный отток финансов в карман мошенников как правило в другие регионы. Резюмируя хочется обратиться к жителям республики: перед тем как принимать решение о передаче своих кровных доходов в какую-либо компанию под «огромные проценты» задумайтесь, обосновано ли экономически их предложение?

Читайте также: школьники и студенты Йошкар-Олы останутся без льготных проездных.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru