Гуманитарная помощь из Марий Эл прибыла в больницу Луганска (ВИДЕО)

Гуманитарная помощь из Марий Эл прибыла в больницу Луганска (ВИДЕО)пресс-службы мэрии города Йошкар-Олы

Украинский врач поблагодарил отозвавшихся жителей Йошкар-Олы

Жители Украины получили от йошкаролинцев гуманитарную помощь: медикаменты поступили для областной больницы в Луганске.

- Еще одна машина с гуманитарным грузом была доставлена на юго-восток Украины в прошедшие выходные, - сообщили в пресс-службе мэрии Йошкар-Олы.

- В составе этого груза, собранного с помощью предпринимателей и жителей Йошкар-Олы – медикаменты, предметы первой необходимости, средства личной гигиены. Благодарим всех, кто откликнулся на призыв администрации города, и оказал благотворительную помощь, - рассказал исполняющий обязанности мэра столицы Павел Плотников. -  Мы и в дальнейшем будем оказывать необходимую адресную помощь нуждающимся людям, прибывшим на территорию города Йошкар-Олы с юго-востока Украины.

Также поблагодарил горожан и главный врач больницы.

- Администрация областной клинической больницы Луганска – и врачи, и пациенты – благодарят жителей Йошкар-Олы за оказанную нам гуманитарную помощь. Ваша поддержка нам очень дорога. Эти медикаменты и расходные материалы помогут нам лечить наших пострадавших, спасать им жизни, и послужит общему делу лечения наших пациентов. Спасибо.

В управлении ГО и ЧС администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» по-прежнему проходит сбор гуманитарной помощи: продуктов питания длительного срока хранения, медицинских препаратов, детского питания, средств личной гигиены для детей, - отметили в пресс-службе йошкаролинской администрации. Сейчас сбор гуманитарной помощи продолжается. После формирования груза, он вновь будет доставлен нуждающимся жителям юго-востока Украины.

Также мэрия Йошкар-Олы вместе с предпринимателями помогла прибывшим в столицу беженцам с Украины с детским питанием, предметами гигиены, детской мебелью. Учреждения культуры города готовы организовать разнообразные программы для детей беженцев – познавательные экскурсии, посещение культурно - массовых и развлекательных мероприятий.

 Ранее портал "Pro Город" рассказывал, что жители Украины уже получили 11 тонн гуманитарной помощи от йошкаролинцев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости