Активисты вбили гвозди в деревья на Гоголя, чтобы испортить настроение лесорубам

Активисты вбили гвозди в деревья на Гоголя, чтобы испортить настроение лесорубамПавла Платова

Горожане не согласны с проектом реконструкции улицы

Йошкар-олинские активисты вбили гвозди в деревья на улице Гоголя, чтобы у лесорубов затупились пилы. 

Напомним, ранее портал "Pro Город" писал, что на улице Гоголя началась работа по реконструкции. До самого последнего дня перед началом работ, неравнодушные йошкаролинцы пытались оспорить проект и спасти 79 деревьев от вырубки. Сегодня в администрации города утешили горожан, что в этом году будет посажено более 400 новых деревьев, а деревья на Гоголя были уже старые и опасные для людей.

Тем не менее йошкаролинцы против того, чтобы деревья выкорчёвывали, и так как полностью отстоять их уже не получится, они решили "вставить палки в колеса" рабочим. Пришли и стали вбивать в деревья гвозди.

- Говорят, об гвозди цепи на пилах тупятся, а если срубить шляпки на гвоздях, то их нельзя вытащить. Способ хоть и не спасёт деревья от вырубки, но изрядно испортит настроение лесорубам, - говорит активист Евгений. - К нам ещё вышли двое мужчин -  жители соседних домов и тоже начали забивать гвозди с другой стороны дороги. Там организовался мини-митинг местных жителей, и все высказывали свое недовольство по поводу этой реконструкции. 

По словам активистов, их действия видели стражи порядка, но никто из тех, кто забивал не был задержан.

Читайте также: прокуратура Йошкар-Олы призывает активистов вместе бороться за городскую экологию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости