Фрукты из Узбекистана сожгли в аэропорту сотрудники Россельхознадзора по Марий Эл

Фрукты из Узбекистана сожгли в аэропорту сотрудники Россельхознадзора по Марий Элс сайта pinme.ru

Продукция могла навредить сельскому хозяйству

Сотрудники Россельхознадзора по Марий Эл изъяли в аэропорту Нижнего Новгорода подкарантинные фрукты и сухофрукты: всю продукцию сожгли.

На прошлой неделе в международном аэропорту Нижнего Новгорода сотрудники ведомства проверили 108 международных авиарейсов и изъяли 27 килограммов подкарантинной продукции растительного происхождения.

С 16 апреля 2012 года на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в ручной клади и багаже, действуют временный ограничения.

Было выявлено 9 килограммов фруктов и 18 килограммов сухофруктов и орехов в ручной клади пассажиров из Узбекистана, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Изъятое сожгли в спецпечи аэропорта.

Такие меры необходимы для того, чтобы предотвратить распростарнение карантинных для России капрового жука - вредителя хлебных запасов, американской белой бабочки, различных видов щитовок, восточной плодожорки (садовых вредителей).

Ранее портал «Pro Город» писал, как правильно готовить грибы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости