На улице Гоголя в Йошкар-Оле начали вырубать деревья: горожане плачут

На улице Гоголя в Йошкар-Оле начали вырубать деревья: горожане плачутНадежды Петровой

На участке от Вознесенской до Советской уже убраны фонарные столбы

На улице Гоголя в Йошкар-Оле началась вырубка деревьев и кустарников. По проекту реконструкции рабочие убирают фонарные столбы и выкорчевывают деревья.

Напомним, ранее мы писали, что на улице Гоголя при реконструкции вырубят 79 деревьев. Неравнодушные жители города пытались "отстоять" зеленые насаждения. В комитете экологии буквально за неделю до начала работ, утверждали, что акт на вырубку деревьев не подписан.

Горожане, которые всю жизнь прожили на этой улице сегодня вышли во двор и смотрят на то, что делают рабочие. Возмущению их нет предела.

- Я эти деревья с мамой и бабушкой, когда маленькая была сажала, - со слезами вспоминает Елена Ладина. - Ну неужели нельзя было придумать какой-то проект, чтобы не убирать деревья и кусты, можно же было все просто облагородить. Скоро в городе вообще зелени не останется. Сейчас пока маленькие деревца убирают. Но сказали, что все попадают под снос. Это абсурд какой-то. Теперь проезжая часть будет прямо около дома. Шумно будет потом постоянно. Солнце будет сильно светить в окна, так как деревьев не будет.

По мнению Елены Ладиной, для людей только хуже сделают.

- Я подошла спросила, есть ли у них разрешение на вырубку деревьев, ведь до этого в комитете экологии отвечали, что не подписывали согласие, но строители показали мне бумагу, на которой написано разрешение, - рассказала йошкаролинка Елена Ладина.

Читайте также: в Йошкар-Оле расширят улицу Пушкина, вырубив там 144 дерева и потратив 60 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости