Йошкар-олинские туристы несколько дней прожили в заброшенной деревне (ФОТО)

Йошкар-олинские туристы несколько дней прожили в заброшенной деревне (ФОТО)Из социальной сети Вконтакте

Молодые люди окунулись в прошлое

Молодые люди из Йошкар-Олы устроили поход по заброшенным деревням Кировской области. В Санчурском районе туристы нашли старинные иконы, фотографии жителей домов и игрушки.

Компания активных молодых людей и девушек, известных как «Дикие дворники» в поисках приключений решили побывать в какой-нибудь заброшенной деревне, чтобы узнать, как жили там люди.

Отправились ребята в Кировскую область.

- По пути нас ждали подряд три заброшенные деревни. Только представьте: целая пустая деревня, нет ни души! Только дома, дома, дома...Грустное зрелище…, - пишет участница экспедиции Татьяна Михеева. - Как оценил руководитель нашей поездки, Жека, дома заброшены были лет 20 назад, и уже за это время мародеры утащили из домов ценные вещи: все металлическое, доски с пола, искали монеты - разломали печи. Вечером после интересной, насыщенной прогулки по "заброшенкам", как полагается, посидели у костра, и казалось, что деревенька с нашим присутствием как будто ожила. Было совсем не страшно. Утром обстановка казалась еще более дружелюбной, а деревенька практически родной.

Спать в разваленных домах ребята не решились, ведь они могут быть небезопасными.

- Решили, что будем ночевать прямо на улице, кто в палатках, кто в машине, а кое-кто прямо на земле, - вспоминает Татьяна. - Запаслись реппелентами, которые немного спасли нас от гнуса. Причем кировские огромные слепни видимо совсем позабыли о вкусе человеческой крови и нас практически не трогали.

За время экскурсии компания собрала целый багажник интересных старых вещей: туески, бутылки, лапти, прялки, станки, горшки. Что-то активисты решили забрать себе на память, что-то хотят передать в музей.

Читайте также: житель поселка Краснооктябрьский разводит костер внутри своего дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости