Гаишник-взяточник с поста «Уржумка» в Марий Эл осужден к штрафу в 50 тысяч рублей

Гаишник-взяточник с поста «Уржумка» в Марий Эл осужден к штрафу в 50 тысяч рублейс сайта trishurupa.ru

Инспектор незаконно получил от водителей 300 рублей

Гаишник-взяточник с поста «Уржумка» в Марий Эл за взятку в 300 рублей осужден к штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор суда в силу не вступил.

Напомним, что осенью 2013 года группа инспекторов ГИБДД попала под подозрение в получении взяток, - об этом ранее писал портал «Pro Город». После чего 15 сотрудников ГИБДД были задержаны, отстранено руководство ГИБДД Марий Эл, а после служебной проверки уволили 17 сотрудников, некоторых задержанных оставили под стражей. Также, зимой 2012 года сотрудники ДПС на посту «Уржумка» отказались от мешка денег, в котором находилось около двух миллионов рублей.

23 июля 2013 года 43-летний бывший сотрудник регионального Управления ГИБДД МВД по Марий Эл Павел Цюкало на посту «Уржумка» получил от водителей 3 грузовиков по 100 рублей в качестве взятки. Последняя предназначалась для того, чтобы на водителей не составляли административный протокол ( по статье «управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»). Мужчина полностью признал свою вину, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

Учитывая позицию гособвинителя и ряд смягчающих обстоятельств, суд (по совокупности преступлений) назначил штраф  - 50 тысяч рублей и запрет на право в течение 2 лет занимать должности в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор в силу не вступил.

Между тем, другому экс-сотруднику ГИБДД за две взятки суд назначил штраф в 30 тысяч рублей и запрет на право занимать определенные должности на 1,5 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости