На общественных слушаниях будут решать, можно ли строить в парке 400-летия Йошкар-Олы

На общественных слушаниях будут решать, можно ли строить в парке 400-летия Йошкар-Олыс сайта Яндекс.Панорама

Те горожане, что придут завтра в мэрию, будут голосовать "за" или "против" перевода земель из категории "парки и скверы" в категорию "городской центр"

4 июня в 9 утра в большом зале мэрии Йошкар-Олы пройдут общественные слушания на которые вынесен вопрос перевода земель парка 400-летия города в категорию "Зона городского центра". По сути в этой рекреационной части столицы Марий Эл может быть разрешено строительство.

Общественные слушания объявлены и мэрия "приглашает всех желающих" на "удобный" для большинства работающих горожан день - среду. На голосование вынесено два вопроса. Первый - "изменение функционального зонирования территории, ограниченной Ленинским проспектом и рекой Малая Кокшага, заключающемся в замене части зоны "Зона городских парков, скверов, садов, бульваров" на зону "Зона городского центра". Вторым идет вопрос переноса газораспределительной станции, расположенной в районе Элеваторного проезда за границу Йошкар-Олы, это связано со строительством продолжения улицы Кирова через Малую Кокшагу.

Традиционно из скупого сообщения о предстоящих слушаниях на сайте городского собрания узнать мало что возможно. Нет подробной схемы участка "ограниченного Ленинским проспектом и рекой Малая Кокшага". Поэтому можно предположить, что "зоной городского центра" может стать берег до конца Ленинского проспекта в Нагорном вместе с Сосновой рощей, однако скорее всего приговорить к застройке хотят парк 400-летия Йошкар-Олы, его территория расположена между рекой и Ленинским проспектом вплоть до улицы Петрова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости