На Яльчике опасно купаться: кишечная палочка найдена в воде и почве

На Яльчике опасно купаться: кишечная палочка найдена в воде и почвес сайта img-fotki.yandex.ru

Кишечная палочка может вызвать дизентерию и брюшной тиф

На Яльчике в воде и почве найдена опасная для здоровья кишечная палочка: купаться на озере запрещено.

Напомним, что в воды озера Яльчик слили канализационные стоки. На место немедленно были направлены санитарные врачи.

Общие и термотолерантные колиформные бактерии попадают в водоемы из канализационных отходов. Они представляют серьезную опасность для здоровья человека, так как могут вызывать дизентерию и брюшной тиф. Бактерии группы кишечной палочки могут привести к кишечным токсикоинфекциям. Отдельные штаммы энтерококков (фекальные) способны вызывать инфекции мочеполового тракта у детей и взрослых.

Стали известны результаты лабораторных исследований воды с озера Яльчик. В районе несанкционированного места купания, а также на пляже детского оздоровительного лагеря Марийского целлюлозно-бумажного комбината обнаружено значительное превышение содержания бактерий группы кишечной палочки (общих и термотолерантных).

В почве помимо большого количества кишечных палочек, обнаружены в большом количестве и энтерококки. По паразитологическим и вирусологическим показателям вода и почва соответствуют санитарным требованиям, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Что дальше?
Сейчас работники национального заповедника «Марий Чодра» очищают почву. Также вдоль берега установлены плакаты с информацией о запрете купания. Такое предупреждение получили и все детские лагеря, и базы отдыха. Степень загрязнения мониторится каждый день.

Читайте также на портале "Pro Город": в Козьмодемьянске дым от свалки стоит уже неделю.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости