За неделю 96 жителей Марий Эл стали жертвами клещей

За неделю 96 жителей Марий Эл стали жертвами клещейhttp://hvylya.org/news/v-rossii-izobreli-ekspress-test-na-entsefalit.html

В 33 случаях клещи напали в черте населенных пунктов

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, за последнюю неделю с 12 по 18 мая зарегистрировано 96 пострадавших от укусов клещей, в том числе 29 детей до 14 лет. В 2013 году в это же время было зарегистрировано 64 пострадавших - из них 15 детей.

Пострадавшие были в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Килемарском, Куженерском, Мари-Турекском, Медведевском, Моркинском, Новоторъяльском, Оршанском, Параньгинском, Сернурском, Советском, Юринском районах, в Йошкар-Оле, Республике Татарстан, Чебоксарах и Кировской области.

В 33 случаях клещи напали в черте населенных пунктов, 27 – на территории садоводческих товариществ, 21 – в лесных массивах вблизи населенных пунктов и лесах, 8 – в парках, 7 – за пределами республики.

С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу укусов клещей обратились 257 человек - из них 71 ребенок. В то время как в 2013 году их было 133 человека.

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в этом году в Республике Марий Эл не зафиксировано. По состоянию на 19 мая зарегистрированы 6 случаев клещевого боррелиоза (у 5 взрослых жителей г. Йошкар-Олы и 1 ребенка).

Читайте также: таракан в буханке обошелся йошкар-олинскому хлебозаводу в 10 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости