В медведевской колонии поселилась «медведица с медвежатами» (ФОТО)

В медведевской колонии поселилась «медведица с медвежатами» (ФОТО)пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Животные созданы как инсталляция на картину «Утро в сосновом лесу»

В марийской колонии появилась живая скульптура в виде медведицы с медвежатами — это инсталляция на картину «Утро в сосновом лесу».

Необычная зеленая скульптура разместилась рядом со входом в исправительную колонию № 3 УФСИН России по Республике Марий, хотя сначала ее планировали поставить в режимной зоне, но руководство колонии решило иначе. Теперь же из райцентра многие с ней фотографируются.
Скульптурная композиция - это инсталляция на известную картину Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», и создана она осужденным Анатолием Долгушевым.

Осужденный Анатолий Долгушев  работал над композицией примерно полгода в кузнечном цехе колонии, уделяя ей внимание в свободное время. Сначала был создан эскиз. Скульптура состоит из арматуры, отходов  металлообработки, - ее там больше полутоны. А дерево изготовлено из листового материала, но при этом каждый его корешок мастер выковал вручную. Каркас медведей обтянут искусственным газоном, который не нужно поливать и стричь, только мыть для блеска.

Идея топиарной скульптуры возникла еще в прошлом году, когда проводился конкурс озеленения и декоративного цветочного оформления режимной территории. Колония расположена в поселке Медведево, да и юридический адрес ее также указывает на улицу Медведево. Таким образом и были выбраны персонажи, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Марий Эл.

Анатолий Долгушев взял в руки кузнечный молот, как ни странно (и одновременно печально), лишь в местах лишения свободы освоил мастерство. Четыре года назад он стал победителем Всероссийского смотра-конкурса сувенирной продукции учреждений уголовно-исполнительной системы. У Анатолия достаточно много изделий, с которыми прежде были знакомы только осужденные и сотрудники колонии.

Ранее портал «Pro Город» писал про «живой уголок» другой колонии, в котором родились 3 экзотических зверька.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости