Наверх

Мужчина, заставивший тещу-почтальона вернуть водительские права, пойдет под суд

Возрастное ограничение: 16+
Родственник уговорил тещу вытащить из письма документы

Дело про начальницу почты в Марий Эл и ее зятя продолжается. Оказалось, что мужчина, чтобы избежать административной ответственности, уговорил свою тещу вытащить документы из письма суду.

Напомним, что начальница почтового отделения Моркинского почтамта ФГУП «Почта России» в поселке Параньга в Марий Эл Лилия Габдуллина незаконно достала из конверта водительское удостоверение. Административные документы были направлены в письме из ГИБДД в суд в августе 2013 года. Позже стало известно и то, что женщина подделала подпись секретаря судебного заседания.
 
Гражданин С. в период с 19 по 31 июля 2013 года в течение дня пришел на почту и пользуясь дружеским настроем своей родственницы, уговорил ее достать из письма, направленный мировым судьей судебного участка № 2 в Советском районе РМЭ мировому судье судебного участка №1 в Параньгинском районе РМЭ, соответствующие документы. Изъятые документы женщина отдала зятю, тот уже использовал их в личных целях по собственному усмотрению, - сообщила пресс-служба УФСПП по Марий Эл.
 
Что дальше?
Расследование уголовного дела в отношении гражданки Г. проведено под надзором районной прокуратуры. Также женщина подала ходатайство на прекращении уголовного дела, раскаялась в содеянном, полностью признала свою вину. К тому же, у нее есть несовершеннолетний ребенок. К гражданке Г. применено Постановление Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20- летием принятия Конституции Российской Федерации». Судом уголовное дело и уголовное преследование в отношении нее прекращены.
 
В отношении же зята-подстрекателя возбуждено уголовное дело по статье «виды соучастников преступления - подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом» и «воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», за что ему грозит: штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арест до полугода, либо лишение свободы до 2 лет.
 
Ранее портал «Pro Город» писал, про руководителя, который платил себе зарплату, когда он находился в отпуске.
 
 
Авто ГИБДД Суд Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru