Моряк из Марий Эл утонул в речном порту Казани

Моряк из Марий Эл утонул в речном порту Казани с сайта mosfont.ru

Его тело нашли на поверхности воды возле судна

В Казани началась доследственная проверка по факту гибели сменного капитана сухогрузного теплохода «Валгома», уроженца города Звенигово.

Как сообщает Татарская транспортная прокуратура, труп капитана был обнаружен на прошлой неделе, 26 апреля.

О погибшем капитане сообщил владелец теплохода «Валгома», который нашел его в воде. В тот же день по факту произошедшего была начата проверка. Установлено, что теплоход находился на отстое около причальной стенки «Комбината нерудных материалов».

26 апреля около восьми часов утра члены экипажа обнаружили отсутствие на борту сменного капитана, который приехал в Казань из города Звенигово Республики Марий Эл. В ходе осмотра теплохода и прилегающей акватории Волги было обнаружено тело пропавшего, которое находилось на поверхности воды.

Тело капитана на палубу из воды поднимали водолазы ГИМС МЧС России по Республике Татарстан. По предварительным данным, внешних признаков насильственной смерти на трупе не было. Труп доставили в бюро судмедэкспертизы.

Сейчас Татарской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения трудового законодательства в сфере охраны труда экипажа сухогрузного теплохода «Валгома».

Портал «Pro Город» писал о 26-летнем жителе Марий Эл, который утонул во время рыбалки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости