Жителей Марий Эл больше не должен беспокоить мобильный спам

Жителей Марий Эл больше не должен беспокоить мобильный спамс сайта youtube.com

Новые поправки в закон помогут уберечь от мошенников

Спам больше не должен приходить на мобильники, если вы не дали на это согласия. Соответствующие поправки в закон «О связи» вступили в силу в России 1 мая.

Рассылать рекламу на мобильные телефоны операторы теперь смогут только с согласия абонента. А для этого потребуется сделать отдельный счет для информационных услуг — к примеру, для прогнозов погоды и гороскопов.

Как пишет «Российская газета», к рекламе, попавшей под ограничение, по-прежнему не относятся сообщения от оператора: информация об абонентском счете, а также предложения о новых тарифных планах самого оператора. А вот SMS рекламного характера с коротких номеров теперь запрещен законом.

Оператор не несет ответственности, если абонент, заполняя анкеты в магазинах, дает согласие на получение информации об акциях, скидках и различных предложениях. Отписаться от таких сообщений будет сложно.

 Кроме того, теперь, если вы через мобильник оплачиваете какие-то контент услуги, нужно открывать отдельный счет. С основного счета деньги будут списывать только за услуги связи: разговоры, отправку SMS и интернет. Это еще одно новшество, которое поможет спасти счета абонентов от мошенников и «платных» SMS.

Портал "Pro Город" писал о том, что ранее одного из крупных операторов сотовой связи наказали за незаконную рассылку SMS-рекламы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости