Наверх

Павел Дуров покинул пост гендиректора ВКонтакте

Возрастное ограничение: 16+
Павел Дуров прокомментировал увольнение на своей странице

В Интернете активно обсуждают увольнение Павла Дурова c поста генерального директора социальной сети ВКонтакте. Бывший гендиректор ВКонтакте прокомментировал ситуацию на своей странице.

Фонд UCP, которому принадлежит 48 процентов "ВКонтакте", обвинил исполнительного директора в превышении полномочий, как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС,

- Павел со вчерашнего дня юридически более не гендиректор ООО "ВКонтакте", это свершившийся факт, к сожалению, - высказался исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев.

Объявление об отставке Дурова с поста генерального директора социальной сети было вынесено без решения совета директоров.

Сам Павел Дуров прокомментировал ситуацию на своей странице.

"- Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня "внезапно" обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.

Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что пользователи хотели вернуть Зефирчика.

Интернет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru