Забастовка автобусников Йошкар-Олы прекратилась

Забастовка автобусников Йошкар-Олы прекратиласьПавла Платова

Часть сотрудников попадет под сокращение

Автобусники Йошкар-Олы подписали договор о прекращении забастовки.

Напомним, проблема на транспортном предприятии, которое осуществляло перевозку льготников, началась больше месяца назад. Работники хотели добиться, чтобы им вовремя перечислялись дотации за льготников из Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, а также чтобы было создано единое расписание движения для частников и ОАО "Пассажирских перевозок". За все время протеста никакие требования бастующих выполнены не были.

- Сегодня наш коллектив подписал договор о прекращении забастовки. Закончилась она передачей права возить льготников в руки частных предприятий. Часть сотрудников перейдет работать на новые предприятия, часть попадет под сокращение, - говорит профсоюзный лидер ОАО "Пассажирские перевозки" Сергей Царегородцев.

На наш запрос, отправленный в Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства еще 3 апреля о том, кто будет возить пассажиров с проездными, будут ли ходить автобусы в сады, сегодня пришел ответ. В письме пояснили, что договор с ОАО "Пассажирские перевозки" расторгнут в одностороннем порядке. Также сообщили, что садоводческие маршруты будут сохранены в полном объеме.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости