Прокуратура Марий Эл: " Случай с угоревшей в бане девушкой был экстренным"

Прокуратура Марий Эл: " Случай с угоревшей в бане девушкой был экстренным"http://www.temaufa.ru

Если диспетчер не передала информацию о вызове, ей грозит административное наказание

В прокуратуре Марий Эл прокомментировали ситуацию с девушкой, угоревшей бане. По словам родителей, скорая помощь не приезжала полтора часа. Главный врач Мари-Турекской больницы уверен в добросовестности медперсонала.

Напомним, ранее портал "Pro Город" сообщал, что родители полтора часа спасали свою угоревшую в бане дочь. В больнице Мари-Турека объяснили, что машина была на выезде. По нормативам скорая помощь должна была приехать намного быстрее.

По словам главного врача Мари-Турекской больницы Вениамина Свинина, бригада скорой помощи в тот день, 10 апреля, действительно была на двух срочных вызовах, сначала в Сернуре, потом в деревне Мари-Китня.

- После этих двух вызовов врачи сразу отправились к ним, говорит Вениамин Свинин. - Не может быть такого, чтобы медсестра из приемного покоя не передала информацию о вызове. За все время работы я не слышал, чтобы о ней плохо отзывались, она не была замечена в грубости к пациентам. Самостоятельно в больницу можно приезжать в любое время, здесь всегда есть дежурный врач, который окажет помощь. Я не вижу здесь никаких нарушений, чтобы наказывать ее.

В прокуратуре Марий Эл разъяснили, что не передать вызов бригаде, тот кто его принял, не имеет права.

- Этот случай, так как девушка была без сознания, относится к экстренным, и врачи должны были приехать в течение 25 минут по регламенту, - комментирует прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Марий Эл Юрий Фадеев. - Если в том, что скорая приехала только через полтора часа, есть вина диспетчера, то понести наказание должна именно она. Так как с девушкой все хорошо, то ее поступок можно считать административным нарушением, а вот если бы девушка не выжила - то это было бы уже уголовное дело.

Вы можете задать любой вопрос прокурору на портале "Pro Город".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости