Рецепты кулича и пасхи от йошкар-олинского повара

Рецепты кулича и пасхи от йошкар-олинского повараhttp://www.barbariki.ru

Как приготовить кулич и творожную пасху?

В преддверии великого православного праздника Пасхи, йошкар-олинский повар Валентина Петрова поделилась рецептами, как в домашних условиях приготовить пасху и как сделать кулич. Кулич и пасха, как и крашеные яйца, являются незаменимыми блюдами Пасхи, которая празднуется в 2014 году 20 апреля.

Рецепт пасхи

Как приготовить творожную пасху, рассказала повар Валентина Петрова.

Чтобы приготовить пасху, нужно взять полкилограмма жирного творога, 2 яйца, 200 грамм сметаны, пачку или 250 грамм сливочного масла, 150 грамм изюма, 1 грамм ванилина. В эти ингредиенты добавляем примерно 2-3 горсти сахара, все хорошо перемешиваем, укладываем в марлевый мешочек, и кладем под пресс, чем дольше будет находиться под тяжестью, тем лучше, в среднем массу оставляют примерно на сутки. В целом, такой рецепт пасхи достаточно простой, но требует времени.

Рецепт кулича

Валентина Петрова также рассказала, как приготовить кулич.

Чтобы приготовить кулич, сначала нужно сделать жидкое тесто. На пол литра теплой воды берем 25 грамм прессованных дрожжей, пол столовые ложки соли, 1-2 горсти сахара и немного муки - замешиваем. Тесто должно быть примерно как на оладьи, затем ставим на опару. Когда тесто подойдет, добавляем 200 грамм изюма, 100 грамм сливочного масла, еще 1-2 горсти сахара и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Далее мы его раскладываем по формам, и когда оно снова поднимется, ставим в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Сверху готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой, а можно сделать глазурь - взбиваем яичный белок с сахарной пудрой, добавляем каплю лимонной кислоты, получившейся смесью смазываем кулич. Украсить можно любыми кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

Напомним, портал "Pro Город" писал, что сегодня Страстная пятница, и православным лучше отказаться от работ по дому.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости