"Прямая линия" с Владимиром Путиным (онлайн-трансляция)

"Прямая линия" с Владимиром Путиным (онлайн-трансляция)http://www.kremlin.ru/

Ответы Президента России можно посмотреть через Интернет

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире. Задать вопрос Владимиру Путину можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Смотрите онлайн-трансляцию "прямой линии" на портале "Pro Город".

Текстовая трансляция основных тезисов прямой линии с Президентом ведется на портале "Pro Город"

Сейчас объявлено, что на прямую линию поступило уже более 2 миллионов вопросов.

ВВП: Нет на востоке Украины никаких российских военных.

ВВП: Россия никогда не планировала никаких аннексий.

ВВП: Фраза "...вношу изменения в..." в речи о присоединении Крыма была написана мной в последний момент, только когда я увидел результаты референдума.

Прямое включение из Севастополя. Вопрос Ларисы Медведевой о том, что дальше будет с Черноморским флотом и бюджетниками Крыма.

ВВП: В Севастополь переведут корабли из Новороссийска. Потенциал крымских верфей будет использован. Уже минобороны разметил заказ на 5 миллиардов рублей.

Еще один вопрос от жительницы Севастополя о семьях которые разделены новой границей.

ВВП: В рамках одной семьи найти взаимопонимание проще, но и в рамках межгосударственных отношений, уверен, мы найдем решение. Жители Украины, должны относиться с уважением к выбору тех, кто проживает в Крыму.

Житель Севастополя Евгений Костылев поблагодарил Президента, за то что он теперь себя может называть россиянином. Его поддерживают собравшиеся земляки которые хором кричат спасибо. Вопрос о банковской сфере.

ВВП: Ситуация с банками, одна из самых серьезных и неурегулированных проблем, но мы будем договариваться. Нам придеться переходить более ускоренными темпами на рублевый оборот. Нужен еще примерно месяц, чтобы открыть необходимую сеть. По пенсиям будем повышать с 1 апреля на 25 процентов, с 1 мая еще на 25 процентов, с 1 июня еще на 25 процентов и окончательно сравняем с РФ с июля. Также и с бюджетниками будем выравнивать, наши получают в 2-2,5 раза больше. Наши военнослужащие получают в 4 раза больше украинских.

ВВП: Крым это не только туризм и отдых. Мы будем развать промышленность и сельское хозяйство.

На вопрос  по СМС, кто это был "вежливыми людьми" или "зелеными человечками".

ВВП: Мы должны были предпринять меры, чтобы все было мирно, и за спиной сил самообороны встали наши военнослужащие. Надо было оградить огромный арсенал от гражданских лиц и дать возможность выразить свое волеизъявление.

Вопрос от командира крымского "Беркута". Вы общаетесь давно с Януковичем, он вседа был таким слабаком и предателем?

ВПП: Груз отвественности на руководителе огромен. Он исполнял свои обязанности до последнего. Он неоднократно думал о необходимости применения силы, но по его словам, у него рука не поднялась подписать приказ о применении силы к своему народу. Ваше подразделение честно исполняло приказ, но что произошло сейчас, и происходит в Киеве это аукнется Украине. Нельзя так поступать с теми кто защищает интересы государства.

На вопрос вы бы до последнего защищали интересы государства?

ВВП: Всегда человек принимает решение в критической ситуации, исходя из своего жизненного опыта. Мое предыдущее место работы КГБ СССР. Нас учили работать в исключительной преданности стране и государству.

Карен Шахназаров задал вопрос о возможности военно-политического союза с Китаем.

ВВП: Блоковая система мира уже давно изжила. Создавать новые блоки? Не знаю мы как-то над этим не думали. Китай становится постепенно державой номер один в экономике. Это медицинский факт. При этом мы развиваем отношения с Китаем, эти отношения будут существенно влиять на мировую архитектуры.

ВВП: Не важно, что будет раньше референдум по децентрализации или выборы президента Украины, нам важно чтобы были соблюдены права русских или русскоязычных жителей.

О теме высказываний в стране относительно действий в Крыму.

ВВП: Мы не должны шельмовать людей за их позиции.

О вводе ограниченого контингета войск в восточную часть Украины.

ВВП: Я напомню, что Совет федерации предоставил мне такое право, но надеюсь что мне не придеться им воспользоваться.

О Приднестровской республике.

ВВП: Там люди действительно настроены очень пророссийски, есть наши граждане. Если мы позволим людям сделать так как они хотят - это проявление демократии. Нужно вести переговоры. Нужно снять блокаду и со стороны Молдовы и Украины. Людям должно быть позволено самим решать свою судьбу.

ВВП писателю Сергею Лукьяненко: Не нужно запрещать продвигать ваши книги на Укранину.

Сергей Лукьяненко: Хорошо, разрешаю.

О снижении зарплат бюджетникам "в связи с присоединением Крыма".

ВВП: Это жульническое заявление, ни одна социальная программа не будет сокращена. Мы постараемся отреагировать на это заявление.

Об Аляске.

ВВП: У нас северная страна, 70 процентов. Там тоже север. Придется еще им "северные надбавки платить".

Автолюбитель из села Бельго в Хабаровском крае: Я плачу налоги, а дороги у нас нет.

ВВП: Если нет дороги, зачем вам машина? Конечно, дорога должна быть.

Жители села Бельго попросили принять решение о газификации их села.

Почему врачам озвучивается средняя зарплата 40 тысяч, а по факту 12-15 тысяч рублей?

ВВП: По статистике зарплаты в медицине растут опережающими другие отрасли темпами. Рост 41 процент, по среднему медперсоналу 80 процентов. Если 12-13 тысяч - надо смотреть конкретно, что это за регион.

О гражданских свободах в стране.

ВВП: Площадка гражданских свобод и была у нас недостаточно широкой. Но это важная составляющая нашего общества.

ВВП: За хорошее отношение к нам, мы не должны постоянно идти на уступки.

ВВП: Мой самый любимый фильм "Чапаев".

...

  • 0

Популярное

Последние новости