В Марий Эл скорая помощь должна была приехать к угоревшей в бане девушке в течение 20 минут

В Марий Эл скорая помощь должна была приехать к угоревшей в бане девушке в течение 20 минутиз архива "Pro Город"

О нормах приезда бригады скорой помощи рассказал специалист

В Марий Эл 23-летняя девушка угорела в бане. Скорая помощь на срочный вызов в поселке должна была приехать не более чем через 20 минут, но добралась до пострадавшей через полтора часа.

Напомним, к девушке, которая угорела в бане в Мари-Туреке скорая ехала полтора часа. В больнице пояснили, что бригада была на выезде, а диспетчер не поняла отца пострадавшей.

- По существующим нормам в самом поселке скорая должна приехать в течение 20 минут. В район, в зависимости от расстояния - около 30 минут. Если вызов не относится к срочным, то время прибытия скорой помощи увеличивается до 2 часов, - пояснил главный специалист по скорой помощи Министерства здравоохранения Виктор Салеев. - Если вызов срочный, диспетчер должна четко проинформировать об этом врачей.

Специалист дал несколько советов по оказанию помощи угоревшим до приезда врачей.

- В первую очередь пострадавшего нужно вынести на свежий воздух, положить четко горизонтально, ноги приподнять выше, голову повернуть в сторону, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами, разжать рот и платком или салфеткой очистить его, - рассказал Виктор Салеев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости