Жители Марий Эл могут увидеть лунное затмение в Интернете (ВИДЕО, ГОЛОСОВАНИЕ)

Жители Марий Эл могут увидеть лунное затмение в Интернете (ВИДЕО, ГОЛОСОВАНИЕ)

Во время затмения Луна окрашивается и становится «кровавой»

Жители Марий Эл могут увидеть лунное затмение в Интернете. Затмение Луны можно было наблюдать только в западном полушарии планеты, поэтому россияне не смогли его наблюдать в живую. Это первое из 4 лунных затмений, когда Луна окрашивается в красный цвет.

Затмение можно было наблюдать сегодня, 15 апреля. Оно длилось 78 минут, его можно было наблюдать в живую только в западном полушарии планеты — в Северной и Южной Америке, - сообщила Российская Газета. Так что россияне смогут увидеть природное явление только во всемирной паутине.

Справка
Во время затмения Луна становится кровавой за счет того, что лучи Солнца проходят касательно Земли, рассеиваются в атмосфере и частично доходят до Луны. А наша атмосфера лучше всего пропускает лучи красно-оранжевой части спектра, которые достигают Луны и делают ее «кровавой», информирует сайт "Pro Город Сыктывкар".
В последний раз подобное лунное затмение было 2003-2004 годах. Между тем, затмение апреля 2014 года — первое из 4 таких (из тетрады). В этом веке всего 7 тетрад.
В следующий раз затмение будет 8 октября 2014 года, 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Ранее портал «Pro Город» писал про другое природное явление, которое будет наблюдаться в ближайшие выходные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости