В Йошкар-Олу привезли трехтонный колокол с Урала (Фото)

В Йошкар-Олу привезли трехтонный колокол с Урала (Фото)http://www.mari-eparhia.ru

В городе освятили колокола Входоиерусалимской церкви

В Йошкар-Оле архиепископ освятил новые колокола Входоиерусалимской церкви. Трехтонный колокол благовест был привезен с Урала.

9 апреля в 14 часов архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в присутствии Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и членов Правительства провел молебен с чином освящения колоколов Входоиерусалимской церкви.

- Невозможно человеку верующему представить епархию без монастыря, потому что монастырь это твердыня духа, которая стоит на страже душ человеческих, на страже епархии, - говорил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, когда речь заходила о восстановлении этого монастыря.

На Урале в Каменск-Уральске были отлиты, а затем привезены в Йошкар-Олу 11 колоколов. Самый крупный из клоколов благовест весит более 3 тонн, сообщает пресс-служба епархии.

В Йошкар-Оле новая Входо-Иерусалимская церковь располагается на бывшей территории Царевококшайского Богородице-Сергиевского монастыря.

После окропления колоколов святой водой Владыка и Глава Республики первыми ударили в самый большой колокол – благовест, после чего попробовать себя в качестве звонарей смогли все желающие.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, в Йошкар-Оле будут возрождать пасхальные традиции.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости