Леонид Маркелов стал самым экстравагантным губернатором

Леонид Маркелов стал самым экстравагантным губернаторомиз архива

Лидер региона прославился идеей сравнить противников с волками

В Интернете появилс список 10 самых запоминающихся глав регионов, которые удивили граждан своими поступками и высказываниями. Первую строку рейтинга экстравагантных губернаторов занимает Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Сайт slon.ru составил рейтинг самых запоминающихся губернаторов. На портале приведен пример одного из последних поступков главы региона - решение создать скульптуру стального волка. Леонид Маркелов так аргументировал свое решение: «Я часто слышу этот вой. Вой идет и гул, когда народ чем-то недоволен, это ж тоже гул стального волка. Это аллегория такая. Что касается исполнения, то классические балеты продолжатся в Йошкар-Оле, строительство замков продолжится в Йошкар-Оле. Значит, и вой стального волка продолжим слушать».

Топ-10 самых запоминающихся глав регионов

  1. Леонид Маркелов, Марий Эл
  2. Сергей Морозов, Ульяновская область
  3. Олег Королев, Липецкая область
  4. Евгений Савченко, Белгородская область
  5. Анатолий Артамонов, Калужская область
  6. Василий Бочкарев, Пензенская область
  7. Аман Тулеев, Кемеровская область
  8. Светлана Орлова, Владимирская область
  9. Марина Ковтун, Мурманская область
  10. Борис Дубровский, Челябинская область

Шестое место в рейтинге занял губернатор пензенской области Василий Кузьмич. Ранее руководитель требовал своих подчиненных похудеть. Как сообщает газета «Pro Город Пенза» на одном из собраний Василий Кузьмич сообщил чиновникам, что они должны сбросить лишний вес в течение двух месяцев, иначе им придется покинуть службу в правительстве. Позже в СМИ появилась информация о положительных результатах приказа губернатора.

Также повлияло на составление рейтинга то, что Василий Бочкарев заставлял свои чиновников бросить курить, сдавать нормы по физкультуре и даже вместе научиться петь гимн России.

На восьмом месте в списке экстравагантных губернаторов оказалась Светлана Орлова из Владимирской области. Как сообщает местный «Pro Город Владимир», одним из ее последних предложений, которое вызвало бурные дискуссии, было решение снабдить памятник архитектуры Золотые ворота створкам. Много веков они простояли в том виде, в каком известны сейчас, поэтому горожане выступили резко против такой инициативы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости