Призывникам будут выдавать крем для рук и гель для душа

Призывникам будут выдавать крем для рук и гель для душас сайта pbs.twimg.com

Будущие солдаты также начнут получать персональные электронные карты

Весенний призыв 2014, начавшийся в России с 1 апреля, продлится до 15 июля. В этом году призывников ожидает несколько нововведений.

Так, каждый военнослужащий теперь прямо в военкомате получит шампунь, зубную пасту и щетку, гель для бритья, гель для душа, крем для рук, бритвенный станок, дезодорант и полотенце.

Еще одно нововведение, которое ждет призывников, — персональные электронные карты. В картах будет содержаться биография, медицинские показатели, а также сведения о военно-профессиональной подготовке. По персональным картам можно будет проследить судьбу призывника: получение продуктов питания, обеспечение формой, обращение в медицинские учреждения, командировки, переводы в другие военные части.

Медкомиссия будет проводиться в соответствии с новым положением, утвержденным Минобороны. Об этом заявил начальник профильного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Как собщает портал MR7.ru, персональные карты появятся у всех призывников к 2015 году, однако они не заменят традиционный военный билет.

В ноябре прошлого года "Pro Город" сообщал о том, что в Марий Эл был осужден 18-летний призывник-уклонист.  Суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости