Наверх

Автобусники Йошкар-Олы вновь обратились за помощью к Главе Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
Бастующие считают, что Минтранс не хочет заниматься разрешением проблемы

Работники ООО «Пассажирские перевозки» обратились к Главе Марий Эл Леониду Маркелову. Они просят Главу о помощи в решении проблемы автобусного парка.
Напомним, забастовка автобусников продолжается 3 неделю, она не дала пока никаких результатов.

В письме работники «Пассажирских перевозок» подчеркивают, что возникшую ситуацию нужно решать с помощью конструктивных переговоров. Однако вместо конструктива со стороны Минпромтранса Марий Эл, 1 апреля 2014 года им было представлено соглашение о расторжении договора на социальные перевозки. 

Соглашение не было подписано руководством предприятия, говорится в письме, опубликованном на сайте общественного транспорта. Тогда министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Пашин принял решение полностью отказаться от услуг «Пассажирских перевозок». Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора на осуществление социальных перевозок поступило 3 апреля.

«Это означает, что весь коллектив предприятия принудительно лишается работы. Вместе с тем, трудовое законодательство предоставляет предусмотренные законом гарантии работникам, участвующим в забастовке. В соответствии со статьей 414 Трудового кодекса Российской Федерации за такими работниками на период забастовки сохраняется место работы и должность».

Арендуемые автобусы предложено досрочно передать арендодателю.

«Эти меры Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл расценены в коллективе как применение силовых, незаконных методов к работникам, участвующим в забастовке и не способствующих разрешению возникшем ситуации».

Долги

В письме также отмечается, что долги по зарплате не были выплачены ни за февраль, ни за март (аванс). Предприятию нечем оплачивать долги за топливо, получаемое от поставщиков. Кроме того, не погашена задолженность за газ, поставка которого прекращена с 1 апреля 2014 года.

«Работники при минусовой температуре вынуждены работать одетыми в верхнюю одежду, так как, предприятие выполняет необходимый минимум работ в период забастовки, электроэнергия на предприятии будет отключена с 8 апреля».

Проблемы с частниками

Работники предприятия считают, что Леонида Маркелова неверно информируют относительно ситуации с частниками, а потому проблема до сих пор не решается.

«О «ликвидации» частных перевозчиков, как малого бизнеса, вопрос нами никогда не ставился. Ставится вопрос о приведении их работы в соответствие с требованиями законодательства, в том числе, отправление по маршрутам строго по расписанию, наличии документов, необходимых для перевозки, соблюдении транспортной дисциплины, обилечивание граждан за проезд, наличие карточек допуска на право работы по маршруту и другие требования транспортной дисциплины».

О поведении Минтранса

Напомним, 24 марта бастущие автобусники встретились с частными перевозчики. Тогда было предложено составить расписание.

«Наше предложение осталось без какой-либо реакции как в Администрации города Йошкар-Олы, так и в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.
Более того, со стороны Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ работникам МП «Троллейбусный транспорт» дано указание не осуществлять перевозку социально незащищенных граждан по единым социальным проездным билетам, приобретенных в пунктах продажи ООО «Пассажирские перевозки» –  говорится в обращении к Главе Марий Эл.

Автобусники также считают, что Минтранс Марий Эл не делает ничего для разрешения конфликта, об этом говорится в конце письма. А потому работники автобусного парка обратились за помощью к Леониду Маркелову.

«Очень надеемся на Вас, как на Председателя Правительства, как гаранта наших конституционных прав на труд и оплату труда в решении сложившейся ситуации».

Напомним, портал "Pro Город" писал ранее о том, что йошкаролинцы могли остаться и без троллейбусов.

Общественный транспорт Проблемы общественного транспорта

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 13

05 апреля 2014, 13:44 Совок
Если ты мой народ за стадо считаешь, то вали туда где твои родичи скачут, скотина.
05 апреля 2014, 14:27 bob
Горожанин, лечись... Шизофрения налицо со вспышками параноидального синдрома...
05 апреля 2014, 14:30 Совок
bob
Горожанин, лечись... Шизофрения налицо со вспышками параноидального синдрома...
весной в дурке обострения. не обращайте внимания. в реале у них рот с куриную жoпky.
05 апреля 2014, 14:39 Горожанин
Совок
весной в дурке обострения. не обращайте внимания. в реале у них рот с куриную жoпky.
ты в свой рот совок для расширения засунь, а там разберёмся у кого побольше, у кого поменьше, срань тупая.
05 апреля 2014, 14:52 bob
Горожанин телепат... Распознает и пол, и национальность на расстоянии. Палата №6 ждет тебя. А твоё блеяние  – это  попытка  пукнуть  при  поносе!!!
05 апреля 2014, 15:45 местный
Бесполезно . Он человек не государственного мышления .  Он это воспринял как личное оскорбление .  И будет мстить сейчас до посинения .
05 апреля 2014, 16:31 RUT
Дорогие комментаторы, успокойтесь, хватит лить друг на друга грязь. Люди просят поддержки. Так давайте конкретно по теме оставлять свои мнения. А то получается: одни раздербанивают республику в наглую, другие бастуют, но через них переступают, а третьи не знают, куда личную злость деть. На месте бастующих завтра окажутся следующие, еще много чего ЛИМ себе не подмял.  В Республике население ВЫЖИВАЕТ!!!
05 апреля 2014, 16:59 Горожанин
Нашли кому жаловаться, смешно даже
05 апреля 2014, 21:20 Горожанин
ЛИМ уже несколько раз автобусникам шиш показывал,а они опять к нему с поклоном. В нашей республике эту проблему не решить,ждите выборов перед ними быстро все разрулят.
05 апреля 2014, 21:32 Максим Торрэо
Похоже Лёня совсем страх потерял от безнаказанности за свое поведение, считает всех быдлами. Я уверен что марийскому Сюрдюкову такое положение дел на руку, надеюсь следующие выборы Единая Россия с треском проиграет. Ребята, мы за Вас!
06 апреля 2014, 22:56 Кужу Энер
Максим Торрэо
Похоже Лёня совсем страх потерял от безнаказанности за свое поведение, считает всех быдлами. Я уверен что марийскому Сюрдюкову такое положение дел на руку, надеюсь следующие выборы Единая Россия с треском проиграет. Ребята, мы за Вас!
"совсем страх потерял от безнаказанности за свое поведение"Все попытки сенатора Александра Торшина добиться того, чтобы Леониду Маркелову разрешили, провести досрочные выборы главы региона провалились. Более того, Леониду Маркелову не рекомендовали выставлять себя в качестве кандидата на пост руководителя республики в предстоящих выборах в 2015 году. Сейчас глава республики судорожно пытается сохранить власть и авторитет среди марийских чиновников, бодро заявляя, что он примет в грядущих губернаторских выборах. (Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл)
07 апреля 2014, 09:26 Дормидонт
«Очень надеемся на Вас, как на Председателя Правительства, как гаранта наших конституционных прав на труд и оплату труда в решении сложившейся ситуации». Ну прям как дети, честное слово. Да плевать ему на вас с высокой колокольни Благовещенской церкви!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru