Бастующие автобусники Йошкар-Олы приглашают пассажиров поддержать их на митинге

Бастующие автобусники Йошкар-Олы приглашают пассажиров поддержать их на митингеПавла Платова

Водители боятся остаться без работы

Бастующие автобусники ООО "Пассажирские перевозки" сдаваться не намерены. Забастовка продолжается 3 неделю. Несмотря на то, что их протест пока не дал никакого результата, 13 апреля они снова выходят на митинг на площадь Оболенского-Ноготкова. Всех, кто хочет поддержать социальных перевозчиков, приглашают на площадь в 12 часов.

Как рассказал председатель профсоюзного комитета Сергей Царегородцев, пока никаких изменений в пользу работников нет. Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства планирует создать на базе предприятия "Пассажирские перевозки" два новых предприятия. Одно из которых будет осуществлять перевозку людей по городу, а второе по пригородным маршрутам и в сады.

Коллектив переживает, что они все могут остаться без работы, а это более 500 человек. Пока их поддерживают пассажиры, они намерены отстаивать свои права и бороться за рабочие места.

- 13 апреля мы снова будем проводить митинг, все желающие могут прийти и поддержать нас, - говорит профсоюзный лидер Сергей Царегородцев. - Нас собираются защищать и политические партии, которые 5 и 6 апреля тоже проведут пикеты на площади Оболенского-Ноготкова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости