Химикаты больше не страшны: 3 способа очистить покупную курицу от антибиотиков

Химикаты больше не страшны: 3 способа очистить покупную курицу от антибиотиковФото "Про Город"

Когда мы покупаем курицу, мясо или рыбу, нас часто беспокоят вопросы о наличии в них антибиотиков или стимуляторов роста. Иногда в этих продуктах можно обнаружить даже тяжелые металлы, что не менее опасно. Еще одна проблема - возможное заражение курицы инфекцией. Исследования показывают, что добавки в мясе, особенно те, что обладают гормональной активностью, могут повышать риск развития различных заболеваний у людей, включая онкологические заболевания и нарушения обмена веществ. Материал опубликовала "Российская газета".

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков в мясе, рекомендуется замачивать его в обыкновенной или минеральной воде примерно на час. Важно также всегда иметь под рукой лимонный сок. После разморозки мяса не готовьте его сразу, а положите ненадолго в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли - это поможет "вытянуть" из мяса опасные соединения.

Кроме того, можно прибегнуть к приготовлению на так называемом "втором бульоне". Это значит, что после того как мясо закипит, его следует варить в течение 10-15 минут, а затем слить этот первый бульон. После этого мясо необходимо залить свежей водой и продолжить варку уже на ней.

Не забывайте, что наибольшее количество вредных веществ содержится в коже и жире курицы, поэтому перед приготовлением эти части лучше удалить.

...

  • 0

Популярное

Последние новости