Глава Марий Эл пообещал бастующему автопарку четвертое возрождение (ВИДЕО)

Глава Марий Эл пообещал бастующему автопарку четвертое возрождение (ВИДЕО)из архива "Pro Город"

Леонид Маркелов о бастующем предприятии: «Скорее всего, будет сформировано новое юридическое лицо»

Глава Марий Эл Леонид Маркелов обратил внимание на бастующее, уже третью неделю, автобусное предприятие ООО «Пассажирские перевозки», прокомментировав, что скорее всего, будет сформировано новое юридическое лицо, то есть, новое предприятие.

Это будет уже 4 "реанимация" предприятия начиная с 2007 года. Автобусный парк банкротится, а затем будет создана, чистая, без долгов компания.

- Мы не можем не построить фельдешерско-акушерские пункты на селе, потому что кто-то нас шантажирует и угрожает пикетами, заявил Леонид Маркелов. - А учителя, они тоже пойдут бастовать, если мы им не заплатим. Надо жить и уметь договариваться. Что касается обновления автопарка, мы это делали и будем делать. Сейчас принимается решение, взвешивается и обсуждается. Скорее всего, будет сформировано новое юридическое лицо. Те водители, которые хотят работать и получать заработную плату, будут переведены.

Глава Марий Эл обвинил предприятие, учредителем которого по сути является государство, в неэффективном управлении и избытке административного персонала.

- Есть законы бизнеса. Нигде нет такого, что на каждого водителя будет по одному бухгалтеру. На ПАТП сейчас такое количество людей, которые не занимаются реальным делом, а мы обязаны им дотировать, - сказал глава Марий Эл. - Необходима оптимизация этого предприятия. Мы не уделяем таких дотаций другим республиканским компаниям. Многие работают сами и зарабатывают. Те же частники получают прибыль. Нужно понимать, что есть конкуренция. И нужно уметь в ней работать. Они же не требуют ликвидации государственных пассажирских перевозок, потому что те им мешают. Поэтому, пикетирующие должны понять все это и найти разумную середину. Рейсы мы сохраним, средства на оплату долгов предприятия и выплату зарплаты изыщем. Продажи собственности предприятия мы не допустим. В следующем году примем меры для обновления автопарка и подвижного состава. Но при этом будут жесткие меры контроля. Проблем много и решать их нужно не через пикеты, а конструктивные переговоры. И действовать нужно директору, который будет назначен вновь.

Справка
Так, в 2009 году в Марий Эл поступила очередная партия транспорта. Тогда парк обновился более, чем на 40 автобусов. После того, как предприятие 10 лет назад с большими долгами было переведено из федерального бюджета в ведение республики, только для йошкар-олинского ПАТП было закуплено 98 автобусов, всего по Марий Эл — более 200. Сейчас же на ремонте стоят 44 единицы техники.

Ранее портал "Pro Город" писал, как прошел митинг "Где дороги? в Йошкар-Оле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости