Жители Марий Эл могут остаться без пригородных поездов

Жители Марий Эл могут остаться без пригородных поездовс сайта riamotor.ru

Нехватка субсидий на обслуживание маршрутов вынудит перевозчика снять пригородные рейсы

С 1 июля 2014 года Марий Эл может остаться без пригородных поездов. Причина — нехватка финансирования пригородных железнодорожных перевозок.

Как сообщает сайт yolatrans.ru, отношения компании-перевозчика ОАО «Содружество» с регионом регулируются договором на транспортное обслуживание населения. Документ был подписан в декабре 2013 года, его срок — до 30 июня 2014 года.

Республиканские власти в бюджете на 2014 год запланировали субсидии на уровне 2013 года, то есть в размере 3 миллионов 53 тысяч рублей, что составит примерно  64 процента от необходимой компенсации за первое полугодие 2014 года. Отсюда нехватка финансов для обслуживания пригородных перевозок.
Сейчас на территории Марий Эл ходит всего три пары пригородных поездов — это поезда Казань — Йошкар-Ола — Казань, Йошкар-Ола — Яранск — Йошкар-Ола и Табашино — Яранск — Табашино.

— Сокращение или полная отмена пригородных поездов приведет к проблемам с перевозками жителей и гостей субъекта РФ. Кроме того, возникнет социальная напряженность в обществе - ведь чаще всего пригородными поездами пользуются самые малозащищенные слои населения, для многих из которых данный вид транспорта — единственный способ добраться из отдаленного населенного пункта до места работы или учебы, — отмечает сайт общественного транспорта.

Кстати, перевозчик — руководство компании «Содружество» — направило в адрес Главы Марий Эл Леонида Маркелова письмо с предложением увеличить объем субсидий на перевозки.

Между тем, горожане вот уже две недели не могут пользоваться социальным транспортом. Автобусное предприятие ООО «Пассажирские перевозки» продолжает забастовку. Из-за долга троллейбусного предприятия с апреля Йошкар-Ола может остаться еще и без троллейбусов.

Читайте все новости на портале "Pro Город" по теме проблемы общественного транспорта в Йошкар-Оле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости