Йошкаролинцы могут остаться без троллейбусов

Йошкаролинцы могут остаться без троллейбусовиз архива "Pro Город"

Долг троллейбусного предприятия составляет более 13 миллионов рублей

Завтра троллейбусам Йошкар-Олы временно ограничат подачу электроэнергии. Предприятие ОАО «Мариэнергосбыт» запланировало такие меры из-за долга 13 миллионов 238 тысяч рублей.

- Изначально отключение было запланировано на 26 марта, но от троллейбусного предприятия пришло гарантийное письмо, что долг будет выплачен, - сообщает начальник пресс-службы ОАО «Мариэнергосбыт» Александр Киселев. - Вообще, чтобы долг за электроэнергию не увеличивался, предприятию «Троллейбусный транспорт»  было предложено самим ограничить движение  в часы наименьшей нагрузки, примерно с 9 часов утра до 12 часов 26, 27 и 28 марта.

По информации Александра Киселева, если долг будет не оплачен и предприятие не проведет самоограничение движения, то 3 апреля в 10 часов утра будет полностью прекращена подача электроэнергии троллейбусам. А восстановлена только в случае полного погашения долга.

Напомним, ранее троллейбусам уже ограничивали подачу электроэнергии. Начальник ОАО «Троллейбусный транспорт» Николай Новоселов утверждает, что никаких отключений не будет. Троллейбусы будут работать в нормальном режиме.

Между тем, горожане вот уже две недели не могут пользоваться социальным транспортом. Автобусное предприятие ООО «Пассажирские перевозки» продолжает забастовку.

Какие проблемы были у общественного транспорта в Йошкар-Оле

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости