Бастующие автобусники Марий Эл: "Минтранс, начинай работать честно!" (ВИДЕО)

Бастующие автобусники Марий Эл: "Минтранс, начинай работать честно!" (ВИДЕО)Павла Платова

Горожане написали свои требования на плакатах

Сегодня в 10 часов на площади Ноготкова-Оболенского в Йошкар-Оле состоялся пикет в защиту автобусного предприятия ООО "Пассажирские перевозки". На площадь пришли около 300 горожан.

Работники автобусного парка бастуют уже вторую неделю. Сейчас они ждут, когда частники предоставят в Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл свою версию создания единого графика движения. Бастующих йошкар-олинских водителей поддерживают жители других городов.

На площадь пришли и водители, и бывшие работники предприятия, и пассажиры, пользующиеся автобусами.

На самодельных плакатах митингующие написали: "Мы за социальные перевозки", "Минтранс, начинай работать честно!", "Для трудяг и работяг, мы работаем - ВОТ ТАК! Только труд наш не замечен и начальством не отмечен!", "Сохранить рабочие места", "А кто детей ваших спасал? На пожарах дни и ночи пропадал? Все про это позабыли, коммерсантам двери отворили", "...А совесть тоже спит? Здорово работать по разработанным нами маршрутам?".

- До сих пор у нас ничего не изменилось, никакой дотации нет, - говорит водитель Александр Петухов. - Каждый день приходим, берем справку медика, отмечаемся и уходим домой. Обидно за всех нас, столько людей возили каждый день и такое отношение к нам.

Кондуктор Нина Михеева не понимает, почему так относятся к ним, ведь им нужно кормить детей. Она хочет чтобы частники поскорее определились с графиком, и они смогли бы нормально работать.

На пикет пришел и бывший сотрудник предприятия Николай Царегородцев. Хоть он уже и не работает, но душой болеет за своих коллег. Если на официальные митинги в Йошкар-Оле могут прийти люди, которых направило руководство организаций или образовательных учреждений, то на этом пикете было видно, что люди пришли не "по списку".

Пассажиры тоже пришли поддержать пикет.

- Я живу в пригороде, уже невозможно ездить на ПАЗиках - такая давка, - возмущается Марина Дегтярева. -   Ни о какой безопасности я уже и не говорю. Хоть кто-то контролирует работу частников?

Надежда Серафимова приехала на пикет из Сурка.

- Это ужас какой-то, студентам и пенсионерам теперь столько денег нужно платить за проезд. В 3 раза больше, чем стоит проездной. Куда это годится? Вопрос с автобусами обязательно надо решить, пусть лучше маршрутки не ездят, в них тесно и некомфортно.

Пенсионерка Тамара Зимина не представляет, как садоводы будут добираться до своих участков, ведь скоро сезон откроется.

- Мы льготники, билеты ведь покупаем, а для нас никаких условий не создают, - негодует Тамара Зимина. - Теперь вообще пешком ходим. В Казани, вот посмотришь, так нет такого беспредела маршрутчиков.

Что дальше?

Во время пикета никаких решений так и не было принято, но горожане по-прежнему ждут решения проблемы. Частные перевозчики должны дать ответ насчет единого графика движения.

Напомним, в выходные в Йошкар-Оле пройдет шествие против плохих дорог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости