Бастующих йошкар-олинских водителей поддерживают жители других городов (ВИДЕО)

Бастующих йошкар-олинских водителей поддерживают жители других городов (ВИДЕО)кадр из видео

Неравнодушные вышли на пикеты с плакатами

Йошкар-олинских водителей ООО "Пассажирские перевозки", которые бастуют уже больше недели, поддержали на пикетах не только в родной Йошкар-Оле, но и таких городах как: Чебоксары, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Магнитогорск. Люди, поддерживающие существование независимых профсоюзов, вышли на улицы с плакатами.

Напомним, с 17 марта на привычные маршруты не выезжает около 100 рейсовых автобусов. Сейчас сотрудники автобусного предприятия ждут предложения от частников, как они видят создание единого графика движения.

Йошкаролинцы уже выходили на площадь Оболенского-Ноготкова с табличками "Stop развалу автобусного парка" на прошлой неделе. Горожане считают, что власть повернулась спиной к студентам и пенсионерам. По словам йошкаролинцев можно сделать вывод, что в городе есть такие районы, где маршрутки ездят редко или вообще не ездят, поэтому работающие люди привыкли добираться на автобусе. Пришедшие на пикет в Йошкар-Оле уверены, что без автобусов не обойтись никак, что детей в садик или школу возить намного удобнее на большом просторном автобусе нежели на маршрутке.

В знак солидарности и в поддержку создания независимых профсоюзов 23 марта жители Ульяновска вышли с плакатами на пикет. "Йошкаролинские автобусники мы с вами" - написали горожане на табличках.

Кстати, о забастовке предприятия ООО "Пассажирские перевозки" высказалась и руководитель профобъединения Республики Марий Эл Ольга Цветкова.

- Эти проблемы обязательно нужно решать, - считает профсоюзный руководитель.

Что дальше?

Завтра в Йошкар-Оле на площади Ноготкова-Оболенского пройдет пикет в поддержку бастующих.

Информация и видео с сайта http://7x7-journal.ru/

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости