Опасность в тарелке: продукт, который вы едите каждый день, вызывает инсульт и онкологию
- 11 января 14:06
- 12+
- Анна Иванова
Врачи-эндокринологи выражают серьезную озабоченность по поводу употребления одного из распространенных продуктов. Их исследования показывают, что его избыточное потребление может стать причиной развития рака желудочно-кишечного тракта и инсульта. Об этом сообщает издание «Газета.ру».
Наталья Новикова, доктор медицинских наук из Люберецкой больницы, поделилась мнением о вреде чрезмерного употребления кухонной соли. По ее словам, излишек натрия в составе повышает артериальное давление, вызывает отеки и увеличивает риск возникновения сердечных приступов и инсультов.
"Важно помнить, что привычка добавлять соль в пищу для улучшения вкуса может привести к непоправимым последствиям, включая раковые заболевания желудочно-кишечного тракта. Суточная норма потребления соли не должна превышать пяти граммов", - утверждает врач.
Вот какие продукты лучше исключить из рациона или сократить их употребление:
• разнообразная выпечка;
• колбасные изделия;
• сыры;
• чипсы;
• консервированные продукты.