Опасность в тарелке: продукт, который вы едите каждый день, вызывает инсульт и онкологию

Опасность в тарелке: продукт, который вы едите каждый день, вызывает инсульт и онкологиюФото "Про Город"

Врачи-эндокринологи выражают серьезную озабоченность по поводу употребления одного из распространенных продуктов. Их исследования показывают, что его избыточное потребление может стать причиной развития рака желудочно-кишечного тракта и инсульта. Об этом сообщает издание «Газета.ру».

Наталья Новикова, доктор медицинских наук из Люберецкой больницы, поделилась мнением о вреде чрезмерного употребления кухонной соли. По ее словам, излишек натрия в составе повышает артериальное давление, вызывает отеки и увеличивает риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

 "Важно помнить, что привычка добавлять соль в пищу для улучшения вкуса может привести к непоправимым последствиям, включая раковые заболевания желудочно-кишечного тракта. Суточная норма потребления соли не должна превышать пяти граммов", - утверждает врач.

Вот какие продукты лучше исключить из рациона или сократить их употребление:

• разнообразная выпечка;
• колбасные изделия;
• сыры;
• чипсы;
• консервированные продукты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости