Наверх

Фотопрогулка: Музей истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 16+

Фотограф и журналист портала "Pro Город" побывали в музее истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле. Экскурсию по музею провел директор Николай Аракчеев.

Войдя в здание, расположенное на улице Кремлевской, они оказались в комнате, забитой самыми разнообразными предметами. Николай Аракчеев показал кабинет пушкинских времен — 1835 года, а также кабинет следователя, где собраны различные приборы, орудия пыток того времени, в числе которых пистолет и "слоник". Именно в этот кабинет доставлялись враги народа. Здесь же хранятся фотографии взятых в заложники.

Уникальность музея истории ГУЛАГа в том, что он находится в здании, где проводились допросы, пытки и содержались заключенные.

Все фото вы можете увидеть в разделе "Галерея".

Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 10

09 марта 2014, 18:24 Олег Казаков
А детям обязательно рассказывать про пытки ??
09 марта 2014, 21:29 Алексей Павлов
Здесь же хранятся фотографии взятых в заложники с 1934 года.Шта? каких заложников?
10 марта 2014, 10:50 Pb
Человека выгнали из МВД и он быстро стал правозащитником. Был начальником учебного центра,там наверно учил пыткам про которые сейчас рассказывает. Редкостный перевертыш.
10 марта 2014, 23:35 Добрый Самаритянин
из МВД иногда и хороших людей выгоняют кстати. А участковым и депутатом он был как раз когда я в институте учился...а заложников брали во времена гражданской войны и красного террора из чуждых рабочему классу слоев - интеллигенции, дворян, духовенства , ну и уничтожение кулачества как класса возможно тоже с заложниками где-то на местах проходило...кстати музей насыщен артефактами, всем жителям города надо туда сходить...
16 марта 2014, 00:52 маруся олинская
Ой-ой завистников сколько... не важно кем он был, важно, что он делает, чем живет в настоящее время . Человек лидер, деятельный, хороший оратор.. делает доброе дело! Не боится отстоять свою точку зрения, не боится властей. Мужчина одним словом.. А некоторые мужиченки-мужичишки предпочитают дома у компа "силу мужскую" показывать, вместо того что-бы делом заняться...
21 мая 2015, 12:05 поэтофотограф
Ночь музеев в Музее ГУЛАГА -незаслуженно забыта прессой Красного города.Очень жаль.И так уже в третий раз.Йошкаролинцы -красногородцы.-здесь говорят Правду!
04 сентября 2016, 11:38 ЗЛОПЫХАТЕЛЮ
"СОБАКА ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЕТ" ИЛИ НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ ЛЕЗЬ КА В ВОДУ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru