Постными рецептами поделился йошкар-олинский повар

Постными рецептами поделился йошкар-олинский поварhttp://www.allmoldova.com

В выходные по календарю можно будет приготовить вареную пищу

По мнению сотрудников епархии в Марий Эл Великий пост - это не диета. В праздничные выходные по календарю Великого поста можно будет есть вареную пищу, разрешается готовить и на растительном масле. Постными рецептами для читателей, поделился йошкар-олинский повар Ирина Горинова.
Любители грибов могут полакомиться вкусной «грибовницей».

Рецепт

На двухлитровую кастрюлю берем 70 грамм грибов( сушеные, замороженные, свежие) на ваш вкус. Картофель 5 штук, 1 луковица, 1 морковь , 2 столовые ложки растительного масла и 1/2 столовой ложки соли.
Грибы можно порезать или прокрутить в мясорубку. В кипящую воду сначала кладем грибы, потом картофель. Из моркови и лука делаем «поджарку»на растительном масле. Когда суп будет готов можно добавить лавровый лист и зелень.

Сладкоежки в эти дни могут побаловать себя постным десертом.

Рецепт

Понадобятся яблоки, мед, корица и орехи.
Берем яблоки, вырезаем сердцевину. Кладем в каждое яблоко по столовой ложке меда, посыпаем корицей, измельченными орехами, сверху снова кладем мед( до краев). В глубокий противень наливаем воду, чтобы она закрывала дно примерно на 2 сантиметра. Ставит яблоки в противень и запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости