Наверх

Украинские СМИ: в Крыму задержан оккупант Медведев из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 16+
Солдата из Марий Эл называют оккупантом и приводят как пример лжи российских властей

На территории украинской воинской части задержан российский солдат Алексей Медведев из Йошкар-Олы. Депутат от партии "Батьковщина" Владимир Арьев считает уроженца Марий Эл доказательством ввода российских войск на Украину.

"Украинские военные задержали на территории своей в/ч одного "​​зеленого человечка". Российский военный с характерной фамилией Медведев. Родом из Йошкар-Олы. Доказательства интервенции РФ. Шойгу - лжец", - опубликовал депутат Владимир Арьев на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Вместе с этим сообщением опубликованы два снимка, самого солдата и российского военного билета на имя Алексея Сергеевича Медведева из поселка Оршанка Республики Марий Эл. Сам военный билет выдан военным комиссариатом Йошкар-Олы.

По мнению украинских депутатов солдат из Марий Эл стал доказательством лжи президента России и министра обороны.

Украинские интернет-ресурсы называют задержанного российского солдата "из Йошкар-Олы" оккупантом и приводят как пример лжи со стороны президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Накануне, в понедельник, глава государства заверил, что на территории Крыма нет российских военных. Это заявление было в ответ на вопрос журналиста, что люди которые блокируют воинские части Украины носят форму очень похожую на форму российской армии.

Однако ряд интернет-пользователей сомневаются в правдивости информации относительно "оккупанта из Йошкар-Олы".

Сравнивая дату выдачу билета, пользователи предполагают, что Алексей Медведев мог бы быть на службе в качестве контрактника, но образование 9 классов должно быть препятствием для этого.

По мнению пользователя сети Фейсбук Родиона Малиновского, это "топорный фейк". Далее он приводит свои аргументы:

"1. Фотография военного билета, который был выдан салаге-новобранцу в 2010 году. Этот Медведев уже давно дембельнулся и находится где-то в районе Йошкар-Олы. Если бы он остался по контракту, то создатели фейков непременно сфотографировали бы соответствующий разворот военного билета.
На фото у «задержанного» высокий лоб, на военном билете у Медведева лоб обычный, да и вообще видно, что это разные люди.

2. Если он участвует в спецоперации, у него при себе не будет никаких документов. От слова - вообще. Тем более у него не будет никаких документов при проникновении на территорию базы противника. Даже если и не служили в армии, включите голову: люди со споротыми нашивками, в масках, но в одиночку шарятся по чужой базе с документами в кармане. Кафка отдыхает."

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что интернет-пользователи обсуждают смерть Виктора Януковича от сердечного приступа.

Армия Ситуация на Украине

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru